BGR:Android能让诺基亚扭转乾坤?恐怕很难

2013-05-09 23:55:14来源: 钜亨网
    科技网站《BGR》分析师 Brad Reed 周三 (8日) 撰文指出,诺基亚 (Nokia Corp.)(NOK1V-FI)(NOK-US) 业绩表现持续委靡不振,投资人对执行长 Stephen Elop 越发失望,认为应考虑采用 Windows Phone 以外系统平台,然而就算跳到新的平台,恐怕对市占仍不会有太大帮助。

Elop 罔顾投资人的忧虑,并执意表示他唯一的“B 计划”就是让 Windows Phone“A 计划”成功。若年底前诺基亚没有太大进展,可以想见股东将把 Elop 赶下宝座,并引入 Android 操作系统。


改用 Android 就能提振诺基亚销售,这论点说起来容易,就如同先前《AllThingsD》的 John Paczkowski 所主张,但事实上推出款 Android 系统 Lumia,是难以大幅撼动公司的命运。

至于理由很简单,三星电子 (005930-KR) 是目前唯一靠 Android 系统赚大钱的商家,其他业者如宏达电 (HTC)(2498-TW) 、摩托罗拉移动或乐金 (LG Electronics Inc.)(066570-KR),皆难以打破局面在市场上创造佳绩。

Reed 表示,如果 HTC One 表现符合公司预期,且帮助公司获利显著成长,他可能就会改口。但现在看起来,智慧手机市场仍是非常、非常难以创造获利,除非是苹果 (AAPL-US) 或三星。

不过这并不是藉口,让 Elop 从目前诺基亚的困境中脱罪。他沉迷于为大牌营运商提供产品,限制自家产品对广泛市场大众的曝光度,这点看来尤其令人费解,更不用说苹果三星也透过同些营运商,强打旗下产品。

还有一个 Reed 个人观点:诺基亚的产品命名哲学古怪,消费者走进百思买购物,不会知道架上陈列的 Lumia 520、710、720、920 和 928,产品特色上有什么差异。

但就算除去上面所述,也改不了市场两大巨擘独霸的事实,在几家较小的业者宣告脱离之前,局面恐怕很难出现改变。

关键字:Android  诺基亚

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0509/article_21849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
诺基亚

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved