四月中国手机市场 魅族、OPPO表现亮眼,中华酷联差强人意

2013-05-08 23:28:47来源: 集微网
  

【Q3再推两款四核,联发科上修平板芯片出货量】

【四月中国手机市场关注度排行 魅族、OPPO表现亮眼,中华酷联差强人意】

【诺基亚中国换帅 3年4次更换负责人】

【索尼放下身段 或推MTk平台3000元以内新机型】

【五月开会好日子 科技界会议指南】

【全球十大运营商 中国移动排第一,中国电信第八】

【美图秀秀手机核心配置曝光】

正文

【因欺骗性推销短信,中移动香港被罚款9万港元】据《人民日报》报道,曾因超低价套餐引起轰动的中移香港公司,因欺骗性推销短信,被香港通讯事务管理局罚款9万港元。中移香港短信称,每月57港元可任用本地数据及Wi-Fi。未阐明须另缴8元铃声服务费,被认为具误导性或欺骗性,违反《电讯条例》第7M 条。

【Q3再推两款四核,联发科上修平板芯片出货量】联发科Q3将推两款28nm四核处理器——MT6582及MT8135,上修全年平板芯片出货量目标至10KK~15KK。此外,Q2底将量产新的28nm双核心处理器MT6572,有助扩大其在TD-SCDMA的份额。年底旗下首款LTE多频多模基频处理器也将问世。

【四月中国手机市场关注度排行 魅族、OPPO表现亮眼,中华酷联差强人意】根据中关村在线报告显示,4月中国手机市场最受关注的十五款产品中,iPhone 5和iPhone 4S占首位和第三位;三星GS4列第二;魅族MX2和OPPO Find 5领衔国内品牌,位居第六、第七位;“中华酷联”表现逊色,仅华为Mate垫底第十五位。

【诺基亚中国换帅 3年4次更换负责人】昨下午,诺基亚公布了其中国区负责人将更换——诺基亚俄罗斯大区负责人Erik将接替谷思华担任诺基亚中国区总经理。有猜测此次换帅与诺基亚手机中国区销量同比下滑有关。十年来,诺基亚中国历任六名主要高管,前三位历经诺基亚在中国的辉煌。其余则见证由盛转衰。

【索尼放下身段 或推MTk平台3000元以内新机型】索尼在近期将会推出一款面向中低端市场的新款机型,开发代号为C3,预计,该机配备MT6589四核处理器,并集成了PowerVR SGX544 GPU。此外,采用5寸屏,720p分辨率,支持双卡双待(WCDMA/TD-SCDMA)。定价将在三千元以内,将会是索尼下半年走量的重点机型。

【五月开会好日子 科技界会议指南】全球移动互联网大会(5月7~8日);乐视发布超级电视(5月7日下午);步步高的2013 VIVO Xplay手机发布会(5月7日晚);联想控股现代农业发布会(5月8日下午);淘宝十周年(5月9~10日);中国互联网创业者大会(5月11日);美图秀秀美颜手机发布(5月16日)。

【全球十大运营商 中国移动排第一,中国电信第八】据市调机构ABI调查,2012年全球十大移动运营商共盈利2020亿美元。其中,排第一的中国移动、第六的MTN和第八的中国电信,用户增长是盈利主要因素。中东、拉丁美洲及亚太增长强劲,10%左右。西欧和非洲同比增长8.2%和6.9%。东欧和北美只是维持。

【美图秀秀手机核心配置曝光】美图秀秀将于5月16日推出自有品牌的美颜自拍手机——MeituKiss,日前有媒体曝出,MeituKiss采用4.5寸1280*720级别的IPS屏幕,搭载1.2GHz主频四核处理器,支持GSM+WCDMA,前后均配800W摄像头,F/2.2光圈,5层特制镜片,均支持AF自动对焦。内置ISP芯片,自拍避免噪点现象。

关键字:OPPO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0508/article_21818.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OPPO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved