宏达电 4月营收低标

2013-05-08 23:25:44来源: 工商时报
    受到新HTC One出货量不够多,但蝴蝶机销售遽降、其它产品销售亦不振影响,宏达电4月营收不如外界预期、仅有195.91亿元。就目前状况推算,宏达电5月营收有机会挑战250亿元,然而6月将直接面对三星Galaxy S4的冲击,营收能不能再走高仍难讲,第2季营收目标700亿元是否将成为难以挑战的高标,仍有待观察。

     随着新HTC One在4月的出货量跳升至60万支,比3月最多15万支大增超过3倍,即使业界早已传出,宏达电4月营收不会比3月增加太多、最多200亿元,可是法人仍乐观估计,宏达电4月营收有机会上看220亿元,甚至有部分法人预估宏达电4月营收可达到250亿元。

     而残酷的事实揭晓,宏达电昨日公布4月营收果然仅有195.91亿元,虽然比3月营收158.82亿元大增23%,然而比起法人预估值来说,仍是明显不如外界预期。

     宏达电新HTC One出货量在4月大跃进是事实,但业界人士则指出,宏达电对于蝴蝶机与新HTC One成为高阶机种销售双箭头或许抱有期待,但事实上来说,蝴蝶机的市场需求在新HTC One上市后便以光速消退,导致蝴蝶机4月出货量遽减,而且其它产品的销售状况仍然没有什么长进,是宏达电4月营收无法如法人预期般亮眼的主因。

     由于宏达电4月营收连200亿元都不到,这也代表,宏达电5、6月营收都得超过250亿元,才能达到第2季营收预估值700亿元。

     就目前来看,宏达电5月营收的确有机会挑战250亿元,而新HTC One的6月供货量也能够进一步增加,理论上来说,6月营收是有机会比5月再成长,然而,随着三星开始在全球洒钱做广告促销Galaxy S4、更对各国主要电信业者提供优渥的销售佣金,有可能压抑新HTC One销售量,宏达电6月能不能卖出比5月更多的新HTC One、带动营收向上走高,仍有待观察。

关键字:宏达电  4月营收

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0508/article_21813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
4月营收

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved