中电信“麦芒”手机品牌背后:掘金年轻用户

2013-05-06 23:53:08来源: 腾讯科技
    迄今为止,还从来没有一个专门针对年轻用户的手机品牌,iPhone以时尚著称,但从来就不是只有年轻人用,而是覆盖中青年,男女都用,甚至大量的商务人士也用;千元机也并非为年轻人而推出,大量的收入不高的其他人群也非常喜欢使用千元机。
为进一步扩大天翼品牌以及中国电信(微博)对年轻用户的影响力,天翼再次携手新的移动终端企业联手打造了新品牌“麦芒”,这一新品牌的用户群体锁定年轻用户,定位于中高端水准。这一国内首个针对青春时尚用户的手机品牌立刻成为业界瞩目的对象,其倡导的个性气质及积极向上的生活态度迅速地撇掉了国内手机业的浮躁,使其成为中档手机的行业新标杆。
打造年轻人个性化品牌
短短几天来,中国电信这一招显然出奇制胜。当“麦芒”一推出,立刻吸引了年轻用户的注意,因为中国电信推出的这一全新手机品牌针对人群主要是年轻人。
在3G通信逐渐成为主流的背景下,个性化的特色服务和产品受到客户追捧。专门为年轻人打造专业品牌,正好迎合了年轻人的市场需求。
事实上,中国电信携手手机厂商推出新的手机品牌斗会引起各方的广泛关注,之前的去年年底,中国电信推出“心系天下”品牌和新机型W2013,由于邀请了成龙代言及进行了精美的品牌阐释,很快,“心系天下”品牌就在中高端用户中几乎人人皆知,价格飙升、销量一直保持行业领先,成为高端手机的标杆。
此次中国电信针对年轻人推出全新手机品牌“麦芒”可以看做是对‘心系天下’品牌模式的扩展。
据悉,取名“麦芒”,主要寓意年轻人的“无畏生长”。这一品牌与其目标用户有着密切关系,因为这一年轻手机品牌瞄准的是初入的职场新人或者是有理想的学生,他们在繁华和喧嚣中充满激情,他们不随波逐流,有自己的独特气质;他们在人群中并不醒目,但散发出个性气质;他们都期待从学生到白领的蜕变。
而首款与华为合作推出的“麦芒”手机华为A199在设计上也完全符合这一规则。5寸屏意味着宽广的视野,广阔的世界,积极向上的生活态度;超薄机身,流线型外观彰显青春活力风采;四核芯片代表着强劲的芯,澎湃动力,执着的源泉。
中档手机的标杆
中国电信针对年轻人群即将推出的全新品牌并不出乎意料,去年3月1日,中国电信就面向“年轻群体”推出专属品牌——天翼飞Young,以开拓年轻用户市场。
一年来,天翼“飞Young”为用户提供了与众不同的特色应用,包括爱音乐、天翼阅读、爱动漫、爱游戏、天翼视讯、翼聊等中国电信独有的移动互联网丰富的应用和服务,受到了年轻人群的追捧,此次针对年轻群体推出全新的手机品牌“麦芒”将进一步扩大天翼品牌在年轻群体影响力,也必将使“麦芒”成为中档手机的标杆。
自2011年开始,中国电信就非常重视中档手机,并明确了今后天翼3G手机的定制要求,即持续提升千元智能手机性价比,集中力量打造以4.0寸屏、1G主频、客户感知优良和零售价在2000元以内为主流的中档智能手机,全面推动天翼智能手机向应用更丰富、功能更强大、客户更好用、价格更便宜发展。
中国电信为何如此亲睐中档3G智能手机,这主要是因为目前3G已经逐渐普及,移动互联网大潮来临,而用户感知度将不再会停留在语音通话质量上,而是在使用3G上网的感知上。
业内专家指出,智能机最能反映移动互联网的特征趋势。同时他也指出多数用户购买移动产品的首要需求是终端。因此,此次中国电信向手机厂商们发出号召,希望手机厂商集中力量打造4.0寸屏、1G主频的中档智能手机,极大地提高用户3G上网的感知满意度,无论上网看视频、玩游戏都非常舒适。
以首款“麦芒”手机华为A199来看,其不再像千元机那样强调性价比,而是要以品牌的力量打造专属于年轻用户的品牌和功能,显示今后的手机竞争中品牌越来越处于优先地位。

关键字:中电信  手机品牌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0506/article_21767.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
手机品牌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved