谷歌眼镜被吐槽:问题多 难言革命性产品

2013-05-05 22:29:07来源: 网易科技
    5月4日消息,据国外媒体报道,谷歌眼镜去年发布后,便一直备受期待。最近它的“探索版”已经陆续出货,从各方的评测来看,该产品存在着诸多问题,包括电池续航时间短、引发注意力分散和头痛、语音控制有问题等等。

科技界的精英们早就认定谷歌眼镜代表未来。也许他们是对的,但至少从现在来看,它还不能代表未来。谷歌眼镜外观精美,但目前还没有一款杀手级应用,且需要解决各种各样的软硬件问题。

以下是评测人员对谷歌眼镜的各种吐槽:

·电池续航时间短。Engadget估计电池续航时间为5个小时,也有人说实际上只有3个小时左右。对于一款整天戴在头上提供推送通知和提醒的设备来说,这显然并不足够。

·分散人的注意力,会引发头痛。Business Insider高级记者艾丽森·肖特尔(Alyson Shontell)称,“谷歌眼镜让人迷惑,无法专注于周围的人或事。它还会引发头痛;当聚焦如此靠近脸部的小屏幕时,你或多或少都会斜视。”对冲基金经理埃里克·杰克逊(Eric Jackson)也发布推文称,“风投本周跟我说,谷歌眼镜现在还不是很好,会让人很头痛。”

·屏幕强光下难以看清。Engadget说,“强光之下看清屏幕是个问题。”

·谷歌眼镜设置无法修改。Engadget称,“你无法调整音量和显示屏亮度,无法关掉WiFi和蓝牙(它们似乎一直开启),无法重新排列界面上的应用卡片及它们的优先次序,无法更改屏幕默认的超时时间,也无法开启静音或者免打扰模式。”

·谷歌眼镜语音控制有问题。谷歌眼镜有两种控制方式,一是通过触控板,二是通过语音。“OK Glass”就是一个指令。Business Insider编辑罗斯·迪基(Megan Rose Dickey)称,测试后她发现语音控制有问题。“我带着谷歌眼镜时,我的同事在附近与其他人交谈。没有人说‘OK, Glass’,而谷歌眼镜却注意到同事的说话内容,然后谷歌搜索‘跑步’。”

·户外需要通过智能手机连网。谷歌眼镜并没有内置蜂窝数据连接功能。因此,出门在外时,需要将它连至智能手机才能连网,这会增加用户的数据使用成本,且耗费智能手机的电量。


·脱下后存放麻烦。与普通的眼镜不同,谷歌眼镜无法折叠。Engadget称,“坚固的钛带看起来很不错,且有弹性,但它也意味着谷歌眼镜不能像传统眼镜那样折叠,因此你无法将它挂在衣服前面的口袋上,或者放在口袋里。更糟的是,外露的折射显示屏易碎,因此不能触碰。谷歌特意在微纤维装载盒中放置了坚硬的塑料嵌件,从而保护谷歌眼镜易受损害的部分,但这也使得整个包装相当大。用户最好随身带个大手提袋。”

·回复信息十分麻烦。编写你的回复信息并非易事。语速缓慢清晰,避免使用缩略形式的情况下,你才能顺利发出恰当的电邮。一旦谷歌眼镜听到你出错,你就得取消整条信息,重新语音输入。(乐邦)

关键字:谷歌眼镜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0505/article_21730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved