美创投名人安德森:5年后全球智能机用户上看50亿

2013-05-02 22:31:28来源: 精实新闻
    网景通讯公司(Netscape Communications Corporation)共同创办人安德森(Marc Andreessen)29日在接受CNBC电视台专访时指出,目前全球智慧型手机用户达到20亿,预估5年后将上看50亿;智慧机的风行衍生许多商机,特别是在应用软体的部份。例如,群众募资(crowd funding)让人们可以在手机上点选几个项目后就能参加一项他们觉得具有潜力的科技发展计划。
Andreessen认为「线上教育」具有最大的发展潜力,特别是在发展中国家。他说,透过智慧型手机提供全球每位小孩史丹福(Stanford)等级教育是一项巨大的发展机会,线上教育应该会比教室还要来得好。他还提到,日前已透过投资Shapeways参与3D列印商机;谷歌眼镜有望成为跟智慧机一样庞大的行动平台。
谷歌旗下创投基金「Google Ventures」、Andreessen目前所经营的公司「Andreessen Horowitz」以及Kleiner Perkins Caufield & Byers(简称:KPCB)日前联手成立名为「Glass Collective」的投资集团,希望藉此提供财务与相关援助给有意投入谷歌眼镜平台开发的创业家。

businessinsider.com报导,前摩根士丹利证券知名分析师、KPCB合夥人玛丽米克(Mary Meeker)去年12月在美国加州一场投资研讨会上指出,美国每年教育支出金额高达1.1兆美元;过去30年上大学的实质费用成长2倍;过去10年学生贷款余额暴增8倍。米克认为这其中蕴藏许多商机。
谷歌眼镜概念股29日走高。谷歌上涨2.2%,收819.06美元,创3月14日以来收盘新高。奇景光电ADS上涨5.25%,收5.61美元;年初迄今大涨133.75%。德州仪器上涨0.64%,收35.97美元;年初迄今上涨16.45%。

关键字:美创投  安德森

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0502/article_21631.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美创投
安德森

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved