赛普拉斯TrueTouch®触摸屏解决方案 助华为新款6.1英寸屏幕Ascend Mate智能手机实现“魔幻触控”功能

2013-05-02 14:18:36来源: EEWORLD 关键字:赛普拉斯  TrueTouch  Ascend  Mate

赛普拉斯半导体公司日前宣布,华为公司的Ascend  Mate智能手机采用其TrueTouch® Gen4控制器,实现“魔幻触控”功能。该款机型据称是拥有全球最大触摸屏的智能手机之一。魔幻触控功能可以使消费者即便戴着厚手套也能在触摸屏上实现精确操控,从而解决了持续困扰寒冷地区用户使用触控手机的困难。Gen4 TrueTouch控制器还为Ascend Mate手机提供了卓越的防水和存在电子噪声干扰情况下无与伦比的触摸屏性能。

魔幻触控功能的实现,有赖于Gen4采用的赛普拉斯独有的专利技术。Gen4系列拥有多项无可匹敌的技术优势。它是全球唯一一款以10V电压(Tx)驱动触摸屏的产品。由于信噪比与驱动触摸屏的电压成正比,这一功能使得赛普拉斯的产品在高噪声环境中能比其他产品识别更微弱的信号。Gen4系列采用了赛普拉斯获得专利的自电容加互电容感应技术。TrueTouch是唯一能够在同一器件上进行自电容和互电容感测的产品,并且在应用过程中这两种感应方式可以动态切换。Ascend Mate 手机上的魔幻触控功能和防水性能均是基于这些技术。
 
华为Ascend Mate手机具有卓越的性能和一系列独特的功能,确保用户获得最佳的触摸屏使用体验。其可视面积比为73%,处于业界最高水平,能够极大地提升电子邮件、视频和游戏的视觉体验。这款手机采用6.1英寸HD IPS +LCD屏幕,分辨率为1280 x 720,拥有绝佳的清晰度和色彩还原性。Ascend Mate 非常轻巧,最薄部分的厚度仅为6.5毫米。

赛普拉斯TrueTouch高级营销总监John Carey说:“我们很高兴能与华为合力推出这款卓越的智能手机。Ascend Mate充分说明了TrueTouch成为业界触摸屏解决方案首选产品的诸多理由。”


触控领袖
赛普拉斯拥有业界最宽、应用最广泛的触摸感应产品线,包括TrueTouch、CapSense®和 TrackPad解决方案。赛普拉斯公司拥有无与伦比的IP集,包括能大幅降低触摸屏成本的真正单层传感器解决方案,以及在同一芯片上进行自电容和互电容感应的技术,该技术可以用于实现高级功能,如防水、接近感应、支持1毫米触笔,以及悬停等。

关于TrueTouch
赛普拉斯的TrueTouch解决方案可提供业界最佳抗噪声性能、最高信噪比(SNR)、最快刷新率、最低功耗,以及全球最佳精度和线性度。灵活的TrueTouch解决方案能使用户快速开发出前沿解决方案而无需购买交钥匙模块。客户可以自由选择触控传感器(玻璃或薄膜)及液晶显示器的供应商,也可以采用包括平面和曲面在内的创新性机械设计。此外,TrueTouch器件还传承了赛普拉斯已获专利的电容式感应技术,具有传奇的抗噪声性能,可在嘈杂的射频和LCD环境中无差错地工作。如欲了解更多详情,敬请访问:touch.cypress.com。

关于赛普拉斯
赛普拉斯提供高性能、混合信号、可编程解决方案,可加快客户产品的上市进程并提供出色的系统价值。赛普拉斯的产品包括旗舰产品 PSoC® 1、PSoC 3、PSoC 4 和 PSoC 5 可编程片上系统系列。赛普拉斯是全球电容式用户界面解决方案领域的领导者,产品包括应用于触摸感应的 CapSense®,用于触摸屏的TrueTouch® 和用于笔记本电脑、PC及外设的trackpad解决方案。赛普拉斯在 USB 控制器领域居全球领先地位,产品主要用于提升诸多消费和工业产品的连接性和性能。此外,赛普拉斯还是 SRAM 和非易失性RAM存储器的全球领先供应商。赛普拉斯的产品应用于众多领域,包括消费类电子、手机、计算、数据通信、汽车、工业和军事等。赛普拉斯的股票在纳斯达克全球精选市场上交易,股票代码为 CY。如欲了解更多详情,敬请访问赛普拉斯网站:www.cypress.com。

 

关键字:赛普拉斯  TrueTouch  Ascend  Mate

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0502/article_21611.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:五款即将登场的智能手表
下一篇:联发科技发布最新双核智能手机解决方案 整合4合1无线连接功能

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛普拉斯
TrueTouch
Ascend
Mate

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved