五款即将登场的智能手表

2013-05-02 07:32:09来源: 腾讯科技
    喜欢尝鲜的朋友要小心了,你们的手腕已经被人盯上了。对你虎视眈眈的不是别人,正是被业界寄予厚望的智能手表。它的前景被广泛看好,说不定有一天,如果你出门不带智能手表的话,你都不好意思跟人打招呼。
言归正传。据称,苹果、谷歌以及三星等厂商很有可能在今年的某个时候推出它们的智能手表。智能手表不仅一种非常潮的科技产品,而且实用性也不错,比如说查看文本信息、事件提醒以及电话功能等等。日前,laptopmag张榜5大即将登场的智能手表,快来先睹为快。

1.苹果iWatch
试问有谁可以让可穿戴计算产品变得非常酷,答案或许只有一个,那就是苹果的首席设计师乔尼·艾夫(Jony Ive)。根据彭博社之前的消息,苹果的iWatch研发团队一共有100多号人,阵容非常强大。另据之前放出的消息,iWatch将会装载iOS系统,配备1.5吋显示屏,机身材质为颇具耐磨性的曲面玻璃,带起来有点像旧式手镯。
iWatch很可能会在今年6月份的WWDC开发者大会上正式发布,价格不详。


2.谷歌Smart Watch
目前市面上已经有预装安卓系统的智能手表了,比如说“I’m Watch”,但是这些产品搭载的是低版本的安卓系统。谷歌现在需要做的是尽快开发高版本的、专门针对智能手表而优化的安卓系统和硬件配置及标准,以便其他下游厂商能够及时跟进。
幸运的是,如果传言属实的话,谷歌将会在今年夏天正式发布自己的智能手表——Smart Watch,产品硬件部分将有摩托罗拉亲自操刀。
截止到目前为止,关于Smart Watch的规格参数还不得而知,不过可以肯定的是,它将会搭载安卓系统,并植入Google Now、Gmail邮件、Google搜索以及Google地图等应用。


3.三星Galaxy Altius Smart Watch
和谷歌与苹果在智能手表方面遮遮掩掩不同,三星早已高调宣布它们正在开发智能手表产品。三星移动业务执行副总裁李永熙(Lee Young Hee)曾表示,它们很早之前就已经开始着手研发智能手表了,而且将会和苹果传言中的iWatch有根本性的区别。
事实确实如此。和谷歌及苹果的智能手表需要与手机连接的工作方式不同,三星的智能手表产品将会直接接入通讯运行商。之前的产品谍照显示,三星这款代号为“Galaxy Altius”智能手表可能将会与韩国SK电讯合作,后者将会为其提供通讯服务。
 
4.The Pebble
The Pebble智能手表是由一家名为Kickstarter的网站主导的集资项目,初期将会仅供该项目的支持者。如果其他人也想拥有这款智能手表的话,需要在年底的时候在该网站注册会员并接受预定,售价为150美元。
The Pebble配备1.26英寸背光式E-Paper电子纸屏幕,屏幕分辨率为168×144,只能显示黑白二色。当它和手机连接之后,就可以通过蓝牙无线传输同步手机中的信息,比如说电子邮件、日落、SMS以及天气等。
值得一提的是,The Pebble具有防水和抗摔功能,从5米的高度跌落可以毫发无损,而且电池蓄能能力长达7天。


5.Martian Watch
和其他很多智能手表一样,Martian Watch同样也具备一个数字显示框,以便尽可能多的显示信息。通过蓝牙与iOS或Android手机连接后,Martian Watch不仅可以具备通话功能,而且其数字显示框还可以同步Facebook信息、推文、SMS信息以及电子邮件等信息。
不仅于此,Martian Watch也可以通过Siri应用和语音命令按钮来实现语音控制。起售价为249美元,预计今年春末发布。

关键字:智能手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0502/article_21606.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved