谷歌公布谷歌眼镜核心源代码

2013-04-30 11:07:22来源: 腾讯科技
   

腾讯科技讯(玉临)北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,近期,谷歌在智能眼镜方面不断有猛料爆出。现在,谷歌又对外发布了谷歌眼镜的核心软件,目前已可以供开发者下载。
科技博主Karthik撰文称,自己上周六就在谷歌Code网站上看见了谷歌眼镜核心软件的源代码,并且可以下载。在这篇简短的博文中Karthik表示,核心软件的源代码可能并不适合一直放在那个网页上,而放在同安卓核心源代码网页相邻的地方可能更好一些,谷歌可能在不久之后就会进行调整。
据悉,谷歌眼镜核心软件的大小为65.7MB,在被上传后的24小时之内,已被下载了3506次。该软件完全开源,并且使用的是GNU GPL v2许可认证。
Karthik在查看了这些源代码之后表示,开发者或许可以在谷歌眼镜中加入移动支付功能。他说,“在查看了核心代码之后,我发现一些地方需要NFC(近场通信)的支持。难道谷歌眼镜会支持NFC功能么?另外,考虑到这一核心代码搭建在安卓代码之上,所以有可能是自带的NFC驱动程序么?”不过,Karthik也表示,自己的这种分析不一定正确。
此前,谷歌已明确对外宣称,谷歌眼镜可以让佩戴者记录视频并浏览网页。至于说是否支持NFC,谷歌并没有做出正式的说明。有媒体已经就该问题联系了谷歌,但该公司表示在这方面无可奉告。
其他一些代码片段还显示,谷歌眼镜的用户或许只需要眨一下眼睛就可以拍摄照片,动一下手指就可以放大或缩小浏览器窗口。
对开发者来说,谷歌已经向他们提供了镜面(Mirror)API的正式文档和一些示例代码,以便在未来开发出谷歌眼镜的各种应用。
近期,关于谷歌眼镜的大事件层出不穷:
——在4月15日,谷歌披露了谷歌眼镜的技术规格。其中,谷歌眼镜的摄像头将支持500万像素的照片和720p的视频;可用内存达到了12GB,最高支持16GB的闪存,并支持与谷歌云存储进行同步;在无线连接方面,将支持Wi-Fi (802.11b/g)和蓝牙技术;在音频方面,将通过骨导传感器(bone conduction transducer)进行传输。
——同一天,售价为1500美元的谷歌眼镜Explorer版原型机开始向开发者出售。不过,普通消费者要想买到谷歌眼镜,可能还要等上一年半载。
——上周,谷歌的CEO拉里-佩奇(Larry Page)正式确认,谷歌眼镜运行在安卓系统之上,虽然这已不算什么秘密了。
——上周三,谷歌董事会主席埃里克-施密特(Eric Schmidt)把谷歌眼镜称为“最无厘头的产品(the weirdest thing)”,并表示大众要真正习惯并接受这一产品可能会需要很长的时间。这一言论似乎给谷歌泼了一盆冷水,因为目前该公司上上下下都对这款产品充满了激情。
——上周五,iOS设备Cydia应用商店的开发者杰-"Saurik"-弗里曼(Jay "Saurik" Freeman)表示,已将谷歌眼镜成功“越狱”。当晚。谷歌眼镜的技术主管史蒂芬-刘(Stephen Lau)表示,“这并没有影响到任何人,因为我们本来就没有对该设备进行限制。所以,只要极客们乐意,可以在谷歌眼镜上测试任何事情。”

关键字:谷歌  眼镜  核心源代码

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0430/article_21569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
眼镜
核心源代码

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved