今年MEMS压力传感器增长营收达17.1亿美元

2013-04-30 09:58:05来源: 中电网
     据IHSiSuppli公司的MEMS传感器服务,由于大量用于汽车以及快速增长的手机领域,MEMS压力传感器今年将再度强劲增长,而且将高于去年的两位数速度。

    今年MEMS压力传感器营业收入预计将达17.1亿美元,比2012年的15亿美元增长14%。今年增长率将高于去年的11%,但明年前景预计更好,有望劲增16.2%。该领域将保持连续增长,至少直到2017年,届时该市场将达到23.1亿美元。    



图1:全球MEMS压力传感器营业收入预测(以10亿美元计)

    压力传感器在多种应用中用于控制与监测,今年料将成为销售情况最好的MEMS器件,力压加速计和陀螺仪等传统主流器件。其最大市场仍然是汽车,主要用于轮胎压力监测系统。但在以手机为主的无线应用领域,其增长将最为猛烈,预计大增90%。压力传感器的其它重要市场还有医疗电子、工业、消费电子以及军用/民用航空。

    汽车占主导地位

    在汽车领域,MEMS压力传感器营业收入2013年预计达到12.6亿美元,占当年总体产业营业收入的74%。至少18个汽车应用领域将促进压力传感器的增长,包括:轮胎压力,电子稳定控制系统中的刹车传感器,侧面气囊,与日益严格的排放标准相关的引擎控制,大气压力与废气再循环压力。

    一个增长迅速的新应用在于汽油直喷系统,需要使用压力达200巴的高压传感器。汽油发动机,尤其是在柴油汽车占很大比例的欧洲,由于欧盟即将于2015年开始生效的排放法规而重新受到青睐。柴油汽车已经在发动机和后处理系统中采用了许多压力传感器。

    尽管未来几年汽车领域的增长势头将有所减弱,但该领域的营业收入仍将高于其它领域,2017年将占到总体产业营业收入的三分之二。

    无线领域吸引眼球;其它领域也很亮丽

    今年无线领域将是一个有力的新增长点,尤其是手机。压力传感器将支持室内导航,测量高度并紧密跟踪全球定位系统,从而精确确定手机使用者所在的楼层。三星2012年率先在其GalaxySIII智能手机中使用了压力传感器,IHS公司认为苹果将很快跟进。

    随着其它厂商纷纷效仿,在各自的手机中提供同样的功能,该领域的后续增长将非常迅速。到2017年,无线将成为压力传感器的第二大市场,仅次于汽车应用,营业收入将从今年1.081亿美元的预期水平增长到3.16亿美元。

    军用/航空潜力巨大,其它市场也将扩张

    对于其它四个市场,今年MEMS压力传感器的营业收入增长率将在4%至11%。

    在美国波音与欧洲空中客车商用飞机业务的推动下,军用/航空领域比较突出。尽管每年喷气式、螺旋桨和直升飞机全球销售总数不到1万架,但领域使用的压力传感器数量可能非常惊人。例如,一架大型喷气飞机的一系列应用需要多达130个压力传感器。而且由于性能要求非常严格,该领域使用的压力传感器价格也很高,从数百美元到上千美元。尽管军用/航空市场今年将是最小的MEMS压力传感器市场,预计营业收入国3980万美元,但增长率将高达11%。

    在医疗电子领域,压力传感器的最普遍应用形式将是手术过程中使用的血压设备。医疗电子市场今年将是第二大市场,营业收入预计为1.439亿美元,仅次于汽车市场。

    MEMS压力传感器也将大量用于以下领域:工业电子领域,预计该领域2013年营业收入将达1.126亿美元;消费电子领域,预计2013年营业收入为4520万美元。

    工业领域比较分散,存在许多应用,例如锅炉、水泵、以及食品与半导体处理。相比之下,消费电子的传感器市场目前规模很小,主要包括潜水与运动手表、计步器和徒步高度计,以及洗衣机等家用电器。

    IHS公司认为,例如手表形的专用个人医疗保健监控设备和活动监控仪,有可能给予压力传感器额外的推动。运动追踪设备也可能为压力传感器市场增长做出贡献,这种设备用于测量高度以提高台阶计数的精度。

关键字:MEMS  增长营收

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0430/article_21556.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MEMS
增长营收

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved