“世界工厂”转型 瞄准最前端的机器人

2013-04-28 17:57:52来源: ofweek 关键字:机器人  上海电气  自动化
    一家拥有五十年历史的老牌科研单位,上海电气自动化设计研究所以“实现现代化,需要自动化”的精神积淀和不懈追求,依靠内控管理和清晰的市场定位,为提高国家自动化水平立下了汗马功劳。

  电气自动化所的核心竞争力:技术+人才。

  有美国科学家大胆预测,生物、3D打印和以机器人为核心的智能制造三大技术将以三足鼎立之势统领本世纪。上海电气自动化所依托上海电气集团的强大管理、技术、资金优势,立足自动化应用核心竞争力,通过内控管理不断提高企业经营水平,并快速捕捉世界前瞻性市场信息,将机器人、环保自动化锁定为未来核心业务,实现技术创新、结构改革和资源的持续利用,提升中国“智”造水平贡献力量。

上海电气

  角色定位:为集团孵化企业

  上海电气自动化设计研究所有限公司(以下简称自动化所)成立于1961年,前期为享受财政拨款的事业单位;1978年开始,试行有偿服务,逐步减少财政拨款;2001年改制为科技型企业,实行自负盈亏;2005年,随着上海电气集团在香港上市,自动化所成为上海电气的全资子公司。

  自动化所早期主攻方向为电机及其电力拖动应用研究,并在该领域与天津(楼盘)传动研究所享誉业界,当年有“北天传南自动”之称。上世纪九十年代中期之后,自动化所顺应科技潮流和市场导向,将自动化工程领域内的轨道交通、桥隧自动化、环保自动化与工业机器人应用逐渐纳为公司发展的主打业务。自动化所经过50年的发展特别是改革开放30年以来,在市场经济的洗礼下,自动化所主营业务收入从1980年的86万元一路飘红到2012年的11654万元,净增长135.5倍,所部为提高国家自动化水平立下了汗马功劳。

[1] [2]

关键字:机器人  上海电气  自动化

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0428/article_21553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔欧德宁访华 谁将继任辉煌
下一篇:智能家居开辟新格局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机器人
上海电气
自动化

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved