IBM CEO:给每个员工灌输“敏于思、勤于事”的理念

2013-04-28 17:52:58来源: ofweek 关键字:IBM  罗睿兰  大数据业务
     OFweek电子工程网讯:北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,在上周发布了羸弱的第一季度财报后,IBM首席执行官罗睿兰(Virginia Rometty)非常罕见地在公司范围内发表了一份问责书。她一针见血地指出,IBM已经变得过于懒散,对客户提出请求所给出的反应时间严重滞后。但她同时向IBM员工灌输“敏于思、勤于事”(Think fast move faster)的理念,继续帮助公司向新领域拓展。

  罗睿兰是在寄给该公司43.4万名员工的一段时长为5分钟的内部视频中发表上述言论的。在这份视频中,罗睿兰习惯性地在财报发布后对IBM员工进行了鼓励,但也直言不讳地指出,IBM需要加快向新计算机模式的转型步伐,以让公司重新回到正确的发展轨道上来。

  这份视频被发布在了IBM的内部网站上,而罗睿兰在视频中表示:“在我们转型速度跟不上业内发展水平的产业中,我们总是会陷入困境。我们必须在所有相关的层面都加快步伐,积极应对。”

  知情人士透露,由于对今年第一季度营收大幅下滑17%的结果感到不满,IBM还在今天更换了硬件业务部门的负责人。该知情人士称,IBM已经将原硬件业务负责人洛德尼•阿德金斯(Rodney C. Adkins)任命为负责公司战略的高级副总裁,并将汤姆•罗萨米里亚(Tom Rosamilia)任命为公司硬件业务新负责人。

  罗睿兰担任IBM CEO已经16个月,在这段时间里,该公司硬件业务的表现始终不愠不火。更换该部门负责人的做法显示出罗睿兰意在积极改善硬件业务业绩的决心。

[1] [2] [3]

关键字:IBM  罗睿兰  大数据业务

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0428/article_21550.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:资本推进技术突围 3D打印有望井喷式增长
下一篇:英特尔欧德宁访华 谁将继任辉煌

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IBM
罗睿兰
大数据业务

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved