苹果在智能手机市场日益败退:份额降至三星一半

2013-04-28 11:47:24来源: 福布斯中文网 关键字:苹果  三星

 

在智能手机销售大战中,苹果不断落后于来自韩国的竞争对手三星公司,而今年一季度的销售数据显示,两者之间的差距正在扩大。这在一定程度上可能是因为苹果还没有为其广受欢迎的iPhone推出新的版本。不过,市场研究机构Juniper Research在周五表示,虽然这两个品牌中苹果更加昂贵和新潮,但三星迎合大众市场以及价格更低的吸引力使其在年初至今的智能手机出货量竞赛中将苹果甩在身后。

市场研究机构Juniper Research称,三星2013年第一季度在智能手机销售方面扩大了对苹果的领先优势。苹果需要证明自己仍然是创新者,并需要在开拓新兴市场方面做得更加出色。 Juniper估计,2013年第一季度全球智能手机的出货总量约2亿台,同比增长30%。

三星一季度智能手机的出货量估计达到了6,800万台,在全部智能手机出货量中的份额上升至34%左右。三星称,其Galaxy SIII手机销售稳健,而Galaxy Note II手机的销售量在一季度出现增长。

根据苹果本周发布的财报,其利润十年来首次出现下滑,但该公司当然不是满盘皆输。 尽管利润滑坡,但苹果iPhone 约3,740万台的销售量超出了市场预期,同比增长7%。苹果即将启动新一轮产品发布,但它需要证明自己仍然是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)执掌时期的那家创新公司。Juniper的研究人员在周五表示,下一轮产品发布将对其维持创新领导者的地位至关重要。此外,苹果还需要确保在新兴市场中具有吸引力,以便保住其全球最受欢迎智能手机品牌的头衔。苹果或许拥有一群死忠粉丝,但该公司的产品正因高价被亚洲竞争对手排挤出市场。

说到亚洲竞争对手,韩国LG公司同样发布了有史以来最好的智能手机季度销售业绩,其一季度智能手机的出货量达到1,030万台。Optimus G和Nexus 4这两款手机提振了销售,使LG一季度在全球智能手机市场的份额堪堪突破5%。

中国华为公司曾凭借一系列新款智能手机和平板电脑产品在2012年取得骄人的销售业绩,该公司本季度的智能手机出货量估计为1,000万台。据Juniper称,华为跟总部位于深圳的中兴通讯加在一起,两家公司的智能手机出货量占到全球市场约10%的份额。


诺基亚(Nokia)第四季度智能设备的出货量为610万台,其Lumia手机的销售量环比增长27%至560万台。Juniper表示,黑莓(Blackberry)尚未公布季度销售业绩,但预计该公司智能手机在今年前三个月的出货量约600万台。这家加拿大公司新的黑莓10设备的销售量达到100万台。

尽管拥有一个良好的开局,黑莓和诺基亚各自的生态系统确实需要更多的时间才能成长并进一步推动智能手机和操作系统市场的竞争和创新。凭借其广泛应用的安卓系统,谷歌(Google)仍然是房间里的大象(喻指显而易见却避开不谈的事实——译注)。 

关键字:苹果  三星

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0428/article_21509.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔高管:200美元笔记本将采用Android系统
下一篇:中移动TD-SCDMA的前世今生

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved