Facebook Home六大败笔:无杀手级应用

2013-04-23 21:59:51来源: 搜狐IT
    不久前,Google Play正式上架的Facebook新一代手机App“Facebook Home”,虽然引发了不少使用者的讨论,也有许多人抢先体验到这款App的功能,不过就Google Play上的使用者评价来看,“Facebook Home”并未如预期受到Facebook爱好者的欢迎,反倒是恶评如潮,平均分数仅仅只有2.5颗星,目前现有4371个评价(统计至4/16)中,有 将近一半、大约2084个评价都只给了最低的一星级评价,到底为何会有如此极端的结果呢?

下面就为大家分析一下,Facebook Home恶评如潮的六个重点!

43045" target=_blank>

1.Launcher性质的App,Launcher相关功能却极为贫弱

从Facebook Home发布之初,我们就知道,这款App其实就是一款定位为“Launcher”的程序,希望通过取代手机原有的操作UI来改变用户使用Facebook的路径,试着让使用者更依赖Facebook、黏度更高。

不过Facebook这个算盘似乎打得太如意了,在实际体验过Facebook Home之后,除了华丽的Facebook信息呈现让人觉得新鲜之外,当我们进入了Facebook Home的程序列表之后,才发现……这真的是一场灾难!

因 为Facebook Home的程序行表与桌面功能,比起原生的Android UI还远远不如,比如,桌面上只能放置App快捷方式,而无法置放Widget,更无法以数据匣的方式整理这些App,对于App安装数少的人来说或许不 痛不痒,但对于App数量破百的人来说使用上真的太痛苦了。为了华丽的信息呈现效果而放弃便利的手机操作功能,大概也只有非常爱Facebook的使用者 才能接受吧?

2.除了Facebook,其它功能用起来更麻烦了

通常在手机的锁定画面与主页上都会呈现各种更新信息,提示用户注意是否有未接来电、新的邮件、未读的Line与What’s App信息等,但当你安装了Facebook Home之后,你会发现这些理所当然会出现的信息通通消失了。

除 非你主动拉下Android下拉指令清单,否则一切都会掩盖于精美的Facebook新信息图文底部,对于手机使用者来说,这样的改变实在是过于霸道。即 便是其它的Launcher程序也不至于会影响到手机原有功能的呈现,弄成这样,只能说Facebook Home的使用体验设计得相当欠周详。

3.定制化设定弹性不足

Facebook Home另一个比较大的问题就是缺乏定制化的设定功能,设定的部份大致上只与Facebook Home的数据使用程度、是否显示信息列、以及Facebook与Facebook 实时通讯的功能设定等基本调整整选择,没有让用户自定义画面显示方式(例如动态信息图片移动的方式、只显示某些群组的信息等)。

这或许只是一点小细节,但对于使用者来说,能有一些些小小的与众不同也是一种满足啊。

4.最大的优点,其实也是最大的败笔

Facebook Home最大的优点,就是可以用精美的图文与文字排版,呈现出Facebook上的最新动态信息,不过并不是每一个使用者都会在Facebook上传高分辨率精美图片,这也使得许多图片实际呈现的效果惨不忍睹。

5.缺乏致命一击的Killer Application(杀手级应用)

Facebook Home有炫目的外观,让你更方便能快速使用Facebook的功能……除此之外呢?原有的Facebook App的功能会比不上Facebook Home吗?真的有什么错过可惜、不用就落伍的地方吗?似乎是没有,因此“缺乏Killer Application”会是Facebook Home在营销上难以说服使用者的重要破绽!

6.雷声大,雨点小

Facebook风风光光与hTC共同发布Facebook Home和新手机hTC First,还大肆宣传了新功能,甚至还以限定手机下载安装的方式大玩“饥渴营销”,但结果呢,Google Play上评价很低。

未来Facebook Home」出什么招呢?相信还有人会想观察一下Facebook的策略,但应该也会有不少人失望透顶,不抱任何期待了吧。

关键字:Facebook  Home

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0423/article_21353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
Home

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved