晶心重研发 8年成CPU核心IP全球第2

2013-04-23 21:18:37来源: 经济日报 关键字:晶心  IP
    全球核心处理器(CPU)架构,几乎由世界三大厂商:安谋(ARM)、美普思(MIPS)及ARC柯断,成立8年的晶心科技,在MIPS等竞争者陆续被大厂并购后,称得上是全球第2大厂,总经理林志明说,「十年磨一剑」,已渐尝甜头,去年成长达58%,希望继续成长。
晶心是亚太地区第一家推出原创性CPU核心IP的企业,在这个由欧美主导的市场,晶心向市场老大哥挑战;8年下来,证实许多技术质量已迎头赶上,在台湾、大陆、韩国市场都有斩获。

林志明说,晶心科技以研发人才为主,公司成立10年,研发人员80人,网罗海内外对CPU怀抱热忱的人才,CPU的IP、架构、软核及硬核、工具链平台、编译器等,透过矽智财,已回收不少授权金。

他说,跟其它IC设计公司不同,包括他及员工,都须抛头露面做营销,因为,要让客户信任产品,得通过客户厂商的高阶、中阶主管与一线工程师,缺一不可,也练就了团队中,人人都能言善道,只要是授权户,决不藏私,倾囊相授,「别人用得好,我们更高兴」。

尽管公司上轨道,林志明与业务一起跑客户机会仍多,他说,「过去是我们做东西给客户,现在要做客户想要的东西」,技术和研发部门人员都得一起倾听客户的心声,做出好产品。

林志明管理之道也是「倾听」,多听同仁心声再做决策;闲时他还游泳、骑马、打高尔夫球,最近练书法,亦动亦静。


关键字:晶心  IP

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0423/article_21338.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台积向英特尔宣战 全面追赶10纳米制程
下一篇:智能卡微芯片商涉操纵价格 欧盟要查

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
晶心
IP

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

热门资源推荐更多

    Error

    An error occurred.

    Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
    Please try again later.

    If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

    Faithfully yours, nginx.

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved