昔日手机巨头欲科健转型农业 主业发展停滞

2013-04-22 23:16:07来源: 每日经济新闻 关键字:手机巨头  科健转型
    提起科健手机,相信大家都不会陌生。作为中国最早一批自主手机品牌,曾有过短暂的辉煌,然而如今时过境迁,科技的进步让手机行业竞争异常激烈。近几年,*ST科健(000035,前收盘价12.25元)主业发展几乎停滞。
  停牌一年多,历经几次不成功的重组,*ST科健迎来了新的重组伙伴。今日公司发布的公告显示,4月20日,*ST科健与北京首都农业集团(首农集团)签署了《重组意向协议》,公司将通过定向增发新股的方式购买首农集团拥有的优质资产。此次定向增发完成后,首农集团将成为公司最大股东。
  公告显示,为了实现顺利重组,*ST科健应该通过重整程序依法剥离现有资产、负债、业务、人员,成为无资产、无负债、无既有业务、无人员的公司。
  在上述资产、负债等剥离完成以后,首农集团将注入旗下的北京华都集团拥有的鸡、鸭等家禽育种、养殖及加工等资产,还包括旗下北京金星鸭业有限公司拥有的鸭养殖资产及业务。不过,具体的注资范围及资产形态,还需要进一步商定。重组注入的净资产评估值不低于20亿元。
  重组的方式为公司向首农集团在内的华都集团的全部股东、华都集团部分控股子公司的其他股东等发行对象发行股份,不过发行股票的价格和数量还未能确定。但首农集团保证注入资产优质,成长性好,最近两个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币2000万元。
  值得注意的是,*ST科健公布的公司2012年业绩快报显示,公司去年营业收入为9589万元,净利润为亏损5.64亿元。净资产2011年为-12.22亿元,2012年为-17.85亿元,公司已严重资不抵债。
  今年将是*ST科健重组的关键之年。《每日经济新闻》记者注意到,由于2011、2012年连续两年净利润亏损,且公司净资产为负,如果今年再亏损,公司将面临暂停上市的风险。首农集团能否成功重组我们还要拭目以待。

关键字:手机巨头  科健转型

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0422/article_21316.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴称考虑分拆手机业务
下一篇:苹果光环褪色 投资者供应商心机重重

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机巨头
科健转型

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved