台湾“芯”布局大陆4G“元年”商机

2013-04-19 22:50:00来源: 新华网 关键字:台湾“芯”
    4月18日电(记者 李寒芳)台湾联发科技股份有限公司总经理谢清江18日在北京表示,看好2013年大陆有望进入4G“元年”,联发科技将继续与大陆手机产业链通力合作,力争实现2013年智能手机芯片出货量2亿套的目标。

    当日,台湾芯片龙头企业联发科技北京子公司位于朝阳区电子城的办公楼落成启用。谢清江在启用仪式上说,大陆已成长为全球最大的智能终端市场,并且呈现出“百花齐放”的局面。联发科技将以具体行动持续深耕并支持这一战略重点市场,携手合作伙伴共同开拓智能时代。

    2G时代,联发科技开发的创新芯片解决模式“Turnkey”,为山寨手机行业兴起磨平了技术门槛,联发科技也因此在业内被称为“山寨王”。4G时代,联发科技却意图甩掉这顶帽子,迈向品牌之路。

    中国移动方面预估,2013年中国移动4G网络覆盖将超过100个城市,4G终端采购将超过100万部。

    看好创新的智能移动终端市场,是台湾“芯”马达开动的一大动力。2012年12月,联发科发布了四核心芯片——MT6589,目前大陆中兴、华为、酷派、TCL等手机厂商予以采用。业内人士预估,联发科技有望在今年实现拿下大陆智能手机芯片市占率50%的目标。

    “高价不等于高端,”联发科中国区总经理吕向正对记者表示,以价格来看,联发科的确不算“高”,但性能相比国外一些品牌绝不逊色。联发科的目标也不仅仅是中低端市场,未来还将在中高端市场持续发力,并不排除开发平板电脑专用的芯片解决方案。

关键字:台湾“芯”

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0419/article_21246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国民技术2012年净利5499.23万元 同比降49%
下一篇:另一层面的“性价比之争”?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
台湾“芯”

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved