联发科技北京子公司落户电子城国际电子总部

2013-04-19 13:48:26来源: EEWORLD 关键字:联发科技

全球无线通讯及数字多媒体IC设计领导厂商联发科技股份有限公司(MediaTek Inc.)日前宣布,联发科技北京子公司落户朝阳,位于电子城国际电子总部的全新办公大楼正式落成启用。联发科技总经理谢清江、朝阳区委书记程连元、朝阳区副区长汪洋以及多位嘉宾代表出席该大楼落成启用典礼,见证联发科技在华发展历程的新里程碑。联发科技北京子公司将全新起航,以具体行动持续深耕并支持中国市场,携手合作伙伴推动智能移动终端市场的蓬勃发展,共同开拓智能时代。

   

    联发科技北京办公大楼落成启用典礼剪彩仪式

中国作为联发科技的战略重点市场,目前已经成长为全球最大的智能移动终端市场。据市场调研公司 IDC的最新预测,到2017年中国智能手机出货量将达到4.6亿部 。在国内市场蓬勃发展的同时,国产手机的海外出货量也取得了快速增长。根据中国海关的统计数据,2012年我国出口手机达10.1亿台,价值810.2亿美元 。联发科技作为产业链的领导企业,一直积极推动与中国手机厂商的通力合作,以高度集成的芯片解决方案协助客户以更短的产品开发周期打造创新的智能移动终端,进一步构建良性的产业链生态环境,以创新产品与技术协助客户在日趋白热化的市场竞争中脱颖而出;同时加速中国品牌海外市场开拓战略的实施,最终实现产业链价值的整体提升。

   

    联发科技总经理谢清江先生致辞

联发科技总经理谢清江先生发言道:“联发科技自创立以来,一直秉承持续创新,提供最佳的IC产品及服务,满足人类潜在需求,包括娱乐、通信以及资讯等,协助客户在最短产品开发周期内开发满足人类需求的移动终端产品,并最终提升产业链整体价值。

目前中国市场以成为全球最大的智能移动终端市场,呈现百花齐放的局面。消费者正在享受移动终端带来的丰富的移动生活,联发科技正在推动中国乃至全世界移动终端发展路线,我们的数字消费解决方案,遍布人类的生活中,实现我们用科技丰富大众生活的愿景。为实现这一愿景,联发科技创造出功耗性能完整的解决方案,为用户带来丰富多彩的移动体验。

随着MT6589多核智能手机解决方案广泛应用,联发科技高性能低功耗的特性更深入人心。创新高的芯片出货量是用户对我们的最大肯定。中国是联发科技最大市场,在中国各级政府机关,产业合作伙伴大力支持下,我们保持良好的发展态势,不断发展壮大。与此同时,政府在125规划中将芯片产业作为战略性产业之一,并明确到2025年,IC产业规模翻一番。关键核心技术和产品取得核心发展,这一政策使联发科技对未来信心满满,随着在华规模不断壮大,为了更快更好相应客户需求。

联发科技北京子公司落户朝阳区,北京办公大楼正式在电子城国际电子总部启用,这都证明了联发科技对中国的承诺,朝阳区政府对高新技术的扶持一直不遗余力,近年来,朝阳区政府正在大力建设高新技术产业,集中打造移动通信产业,联发科技作为移动通信产业领军企业,非常愿意加入这一方阵,为移动通信产业集群贡献自己的力量。

随着4g市场升温,2013极有可能成为中国4G元年,联发科技关注中国4G发展,此次办公大楼落成启用,代表联发科技以全新的面貌,发展4G产业更大助力,为4G时代贡献自己的力量,朝阳区政府在联发科技落户朝阳给予了大力支持和政策扶持之外,电子城国际电子总部先进的服务管理,浓厚的产业氛围以及强势的科技资源,也是联发科技总部落户的重要原因。

我们相信在朝阳区政府和电子城管委会的鼎力支持下,在广大合作伙伴的全体帮助下,联发科技将以全新的面貌圆满起航,继续在华投资,为中国客户提供更好更有价值的产品,携手共创辉煌。”

朝阳区副区长汪洋在致辞中表示:“朝阳区一直是北京经济发展的强区,始终保持迅猛的发展势头,优越的投资环境,浓厚的商务氛围和大力的政策支持,吸引了大量跨国公司和知名企业落户。在首都的现代化建设中,朝阳区承担着不可缺少的重要角色,作为北京市商务中心,朝阳区正逐步迈向国际化高端化内涵式发展的新阶段。朝阳区作为北京市商务中心和高新技术产业基地,每年投入大量资金,吸引电子信息产业,生物医疗产业,金融产业等龙头企业用户入住朝阳。作为全球IC设计领导厂商,联发科技入住电子城,将会为朝阳区电子产业发展注入新的动力,将科技界领先的技术和移动通信界的重大影响将大大推动朝阳区高新技术产业基地,和移动通信产业集群的发展。我相信联发科全球范围的品牌美誉度和区政府的大力支持,能够聚集双方资源,进一步激发产业链成为合力,使政府企业双方实现跨越式的发展。联发科技北京电子大楼的启用,意味着联发科技在朝阳的全新起点,我们衷心希望联发科技的业务蒸蒸日上,再创辉煌。我也代表朝阳区政府,热切的希望更多像联发科一样的优秀企业落户朝阳,携手为建设新朝阳做出新的贡献。”

关键字:联发科技

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0419/article_21226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔加速移动战略 竞逐智能手机版图
下一篇:三星Galaxy S Ⅳ来势汹汹,超过五成中国iPhone使用者有意转向

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科技

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved