计算通讯一体化,新岸线精彩亮相2013香港春电展

2013-04-19 09:21:46来源: EEWORLD

日前,全球领先的半导体芯片及软件技术方案提供商广东新岸线在香港会议展览中心举办的2013香港春季电子产品展览会(简称2013香港春电展)上展示了多款最新产品和解决方案,获得了与会者的广泛关注和好评。

此次香港春电展上,新岸线对外发布了两款AP+BP单芯片,即应用处理器加基带处理器集成的单芯片Telink7669和Telink7689。这两款芯片都采用低功耗工艺,分别采用Cortex双核和异构四核架构,其中Cortex A9主频可达1.5GHz。Telink7669和Telink7689将主要支持3G语音与数据功能的平板电脑和大屏智能手机市场。单芯片5月将提供样片,7月份将全面上市. 同时展示了其最新的NS115M应用处理器和基带处理器Telink7619的手机平台方案。

NS115M是新岸线基于第三代芯片NS115为手机平台量身定制的最新一代芯片,它不仅具有高性能低功耗的特点,而且其封装尺寸更小,芯片面积仅为12mm*12mm,更加适合手机。Telink7619是新岸线推出的支持GSM与WCDMA双核的基带芯片。NS115M计算芯片和Telink7619通讯芯片,构成了新岸线手机方案强有力的支撑主体,同时也是新岸线“计算和通讯一体化”技术路线的完美阐释。

此外,新岸线还展出了2013年1月,新岸线在美国CES上刚刚推出的3D的体感芯片——CubeSense,及由此构成的新岸线3D体感互动方案——新岸线3D手势识别CubeSense 。
与此同时,新岸线还展出了新岸线支持3D视频播放Pocket PC、新岸线Telink7689芯片,以及基于新岸线NS115的7寸、8寸、9寸等多款平板电脑方案。

这些产品和解决方案不仅是新岸线阶段性成果的展示,也是其“计算和通讯一体化”战略的的进一步加强和拓展。新岸线表示:针对移动互联时代,新岸线此次展出的基于NS115M和Telink7619的手机平台方案,是新岸线继续坚持“计算通讯一体化”,向手机市场迈进的开端。

移动互联时代的来临,多屏互动的兴起,催生了人们对于移动终端智能化,人机操控互动化,数据存储云端化提出了更多的需求。2013年,新岸线也将迎合这一市场需求落实自己的市场战略。

可以说,新岸线计算通讯一体化的产品布局正迎合着现在移动互联时代对芯片的要求,新岸线将基于在移动通讯一体化开发领域积累的技术优势布局手机市场。以NS115M和Telink7619手机平台定位于低端市场,并于2013年下半年推出4核单芯片布局中端市场。

新岸线强调,手机市场竞争相对激烈,新岸线将在性价比,方案稳定性,帮助客户实现快速上市方面不断努力,进行市场的开拓与发展。

同时在OOT方面,新岸线的全球最小Mini PC将结合3D手势识别芯片CubeSense进行人与电视间的智能交互,并将继续联合软件厂商,不断完善软件应用环境的开发。

新岸线是目前少数同时拥有移动计算芯片和通讯芯片的企业,其产品计划一直备受业界的关注。由于高集成度、高性能、低功耗、移动便携,单芯片已成为未来芯片发展的必然趋势。此前,市场单芯片主要被国际芯片大厂占据,2012年,新岸线强势进入这一领域,成为全球为数不多的拥有WCDMA和LTE标准必要专利的企业之一。而通过对成本的合理控制,新岸线的优势技术还将与价格优势一起为新岸线在市场上获得强大的竞争力。

【关于新岸线】

新岸线是由一批资深留美IT专家于2004年创建,是一家致力于宽带无线通信与广播技术、IC设计、视频、数字图像、智能交通与数字医疗技术研发的高科技企业。

公司自成立以来、与全球知名高科技企业与科研院校保持密切合作,培养了一支近600人的专业团队,分别在上海、广州、深圳成立了分公司,办公面积达到了两万平米,具备了强大的无线通信、广播系统研发能力,软件系统开发能力,芯片开发和整机系统设计能力。同时,公司在移动多媒体广播、宽带无线通信、高性能CPU、视频搜索和图像防伪等领域取得了丰硕的成果,并取得了近两百项技术专利。

 当前,我们正在经历信息技术高速发展期,“网络的宽带化与移动化、终端的融合化与智能化”、“计算通信一体化”这两个发展趋势终将帮助人们能够实现“任何时间、任何地点、任何装置”进行信息通信的愿景。新岸线坚持通过技术创新,帮助用户享受科技生活、工作和娱乐;帮助不同地区的人们平等、自由地分享社会咨讯、消除信息鸿沟;帮助用户降低能耗和二氧化碳排放,以专业的经验、先进的技术与解决方案,为客户提供一流的产品、服务,不断提升客户价值,并将自身的发展融入到持续推进国内高科技技术产业大发展的浪潮中,紧扣科技前沿,不断地锤炼高科技技术研发可持续创新能力,力争保持在国际高科技技术发展队伍的前列。

关键字:新岸线

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0419/article_21220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved