海外市场再破冰,华为确定重返澳洲市场

2013-04-18 23:40:32来源: 精实新闻
    全球第二大电信供应商华为技术在2012年3月份被澳洲政府以「国家安全」为由,禁止华为参加该国宽频网路建设的竞标后,华为董事长孙亚芳在本(4)月份会晤了澳洲总理吉拉德(Julia Gillard)(见左图;右为华为董事长孙亚芳,左为澳洲总理吉拉德)后,让双方关系破冰,华为将跟澳洲的企业、国际机构等维持合作关系,孙亚芳亦承诺将会于今年开始对澳洲提出奖学金计划,让澳洲顶尖资讯通信科技学生到华为深圳总部进行为期三周的训练和工作经验课程。
孙亚芳指出,华为企业深受澳洲政府2012年第四季所发表的「亚洲世纪白皮书」政纲所激励,盼望未来能够在双方的经贸合作、教育交流中扮演更关键的角色。华为企业很重视海外市场拓展,近年在海外市场的成果丰硕。
2012年华为销货收入为2,202亿元人民币,其中66%来自于中国以外市场。

除了澳洲,邻近的纽西兰电信公司也在今年4月9日宣布,正式与华为合作建设奥克兰、惠灵顿、基督城等地的4G通信网路。纽西兰电信表示,促成这次合作重要的关键有二;其一是华为已在全球42个国家建设73个LTE通信网路;其二是愿意在研发部门投入高达7万名工程师,是对『创新』的承诺体现。
在去(2012)年3月,澳洲政府以「国家安全」为由禁止华为参加该国宽频网路建设的竞标后,双方再次开启良性沟通大门的会晤。华为董事长孙亚芳在跟澳洲总理吉拉德(Julia Gillard)会晤后表示,希望华为能够在澳洲寻找发展商业网络的机会,同时持续与澳洲企业和国际机构建立稳定的合作关系。
华为目前已在英国、奥地利、纽西兰、马来西亚、新加坡、汶莱等9个国家的NBN(国家宽频网路)基础建设中,拿下7个标案。且透过与当地政府直接合作或与当地电信公司间接合作等方式,带动国家经济状况与就业率,有效缩短数位落差、增加创新应用服务与带动产业链的效益,这也与澳洲政府与具创新能力、高竞争力企业建立合作关系的战略不谋而合。
华为企业表示,创造当地的就业机会,并将当地合作厂商纳入其全球采购链中,一直是华为在拓展全球市场的指导性原则。孙亚芳指出,华为在澳洲的公司自2004年起正式运作,从原本的20名员工、发展迄今有超过700名员工、有高达85%员工都是澳洲籍,对于支持澳洲在地企业不遗余力。未来尽力提供就业机会和深耕在地化经营,同时寻找与澳洲大学和企业的合作关系并扩大其科技创新计划。
孙亚芳并向澳洲总理吉拉德承诺,将会于今年开始奖学金计划,并带领澳洲顶尖的资讯通信科技学生到华为深圳总部进行为期三周的训练和工作经验课程,进行深度的跨文化产学交流。


关键字:华为  澳洲市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0418/article_21200.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
澳洲市场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved