华为计划五年内成为全球智能手机领导厂商

2013-04-17 09:16:24来源: 新浪科技 关键字:华为  智能手机  领导厂商

《华尔街日报》网络版今天刊文称,华为欲在移动设备市场复制电信设备领域的成功,成为全球智能手机领导厂商之一,与三星和苹果鼎足而立。

目前来看,华为对苹果和三星在全球智能手机市场的份额构不成威胁。但是,这家来自中国的电信设备公司,在过去数年间却打败了几大西方竞争对手,登顶全球电信设备市场。现在华为认为,该公司可以在移动设备市场复制这一成功。

为了建立高端智能手机品牌,华为在市场营销上不遗余力。该公司最近正筹划推出一款前所未有的智能手机。在美国,华为的支柱业务无线网络设备因被指存在后门程序而饱受争议,但这不妨碍该公司进军美国移动设备市场的步伐。

华为终端负责人万飚称:“现在三星和苹果的确处于强势地位,但世界瞬息万变。”他表示,华为的目标是,在未来五年内成为全球领先的智能手机和智能设备厂商。

品牌形象是关键

要实现这一目标,摆在华为面前的还有很多障碍。华为移动设备在中国消费者中的知名度并不高,而且该公司现在的移动设备主要覆盖的是低端市场。根据市场研究公司Canalys的数据,华为去年约有一半的智能手机销往了国外,每部价格在100美元至150美元之间。

另一个不利因素就是上面谈及的美国针对华为发布的“安全隐患”报告,尽管该报告针对的不是华为手持设备,而且该公司也竭力否认这一指控,但这对华为进军西方智能手机市场增添了阴影。

万飚表示:“华为在美国的形象是我们需要克服的一个挑战,这对我们打造积极的华为消费电子品牌形象非常重要。”

今年计划售出6000万部智能手机

根据市场研究机构IDC的数据,华为去年第四季度共售出1080万部智能手机,成为全球第三大智能手机设备商,仅落后于三星和苹果。尽管如此,华为去年全年仅售出3200万部智能手机,未能达到年初预定的销售5000万至6000万部的目标。万飚表示,华为今年的智能手机出货目标是6000万部。

华为正在准备一款被该公司称为将“震惊世界”的手机,计划于今年下半年推出,更多细节尚未披露。华为终端首席营销官邵阳称:“我认为今年将是华为给业界带来更多惊喜的一年。”

多年来,华为与电信运营商在销售终端设备方面建立了良好的关系,通过运营商的品牌卖出了大量低端手机。从去年开始,华为开始强化自主品牌,通过智能手机进军高端市场。迄今,华为已建立了20多家自有品牌零售店,其中大部分位于中国。该公司表示,将在中东和拉丁美洲地区开建更多的品牌零售店。

除了三星和苹果外,华为智能手机全球化还将面临来自HTC、诺基亚、以及同样来自中国的联想和中兴等厂商的竞争。

加大品牌宣传投入

Canalys分析师雷切尔·拉什福德(Rachel Lashford)认为,在印度和南亚等市场,手机通常通过开放市场销售,而不是通过电信运营商代售。在这些地区,品牌建设尤其重要。他指出:“华为仍缺少能够打动消费者的高端产品。”

他还表示,在西方世界,“很多消费者连准确读出“Huawei”的发音都还有困难”。邵阳表示,华为考虑过是否应该为消费类产品创建一个新品牌,以替代发音拗口的Huawei。但最后为了保持品牌一致性,决定不另行取名。

实际上,华为已经加大在品牌宣传上的投入。去年11月,该公司在全球范围内发起了耗资3000万美元的品牌宣传活动,用于推广其高端智能手机品牌Ascend。据华为介绍,该系列活动还包括了一个在线游戏,该游戏吸引了300多万用户参与。

在欧洲,华为的品牌身影更多出现在运动场。8月,在欧足联超级杯比赛中,华为作为参赛球队马德里竞技的赞助商,其Logo在被印在了该队球员的球衣上,得到了很好的展示。

根据广告研究顾问公司Kantar Media的数据,去年三星在美国用于推广手机的广告投入为4.01亿美元,高于苹果的3.33亿美元。邵阳没有透露华为会投入多少资金用于美国市场的手机推广,但表示肯定不会向三星和苹果那样大投入。

他表示:“大量砸钱用于广告是一种方式,但并非唯一。”

关键字:华为  智能手机  领导厂商

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0417/article_21115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年第四季度的缓解并未给半导体制造商带来安慰
下一篇:分析称联想扩大芯片设计团队方向正确

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
智能手机
领导厂商

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved