乔布斯密友:苹果下个伟大创新著眼于贴身物品

2013-04-17 00:19:06来源: 精实新闻
   
苹果(Aple Inc.)资深董事、已故执行长贾伯斯(Steve Jobs)密友Bill Campbell确认,该公司最新的伟大发明将着眼于手表、内衣等贴身物品。BusinessWeek报导,Campbell 12日在Intuit总部举办的内部会议上表示,虽然他不能透露苹果未来的产品计划,但大家可以朝贴身物品这个方向来探究,而谷歌眼镜(Google Glass)就是类似的产品。Campbell说,这是一个重大突破;未来眼镜、手表都将和手机一样贴近人们的生活。
苹果先前就传出过申请智慧手表「iWatch」专利的消息,显示这种「穿戴式电脑(wearable computers)」未来将蔚为风潮,甚至取代iPhone等智慧型手机。AppleInsider 2月21日报导,根据该媒体找到的专利申请书,苹果的确正在开发一款「穿戴式配件装置(wearable accessory device)」,不但具备可挠式触控萤幕,还拥有能够自动缠绕在手腕上的表带(slap bracelet)。
据传搭上谷歌眼镜顺风车的液晶面板驱动IC设计公司奇景光电(Himax Technologies, Inc.)已出现ADR飙涨的盛况。奇景光电ADS今(2013)年年初迄今已狂涨了144.58%,超越去年全年度涨幅(140%)。

StockReversals.com 3月28日透过Seeking Alpha发文指出,奇景光电的执行长Jordan Wu在最近一场电话会议上表示,该公司正在与「数家一线客户」共同研发最新头戴式显示产品(head-mounted display product),运用的是旗下的LCOS面板。根据报导,Jordan Wu当时在电话会议上表示,该公司已在2012年第4季将部份产品出货给客户以作测试之用。他说,该公司还正在与多家夥伴共同运用旗下LCOS微显示器打造全新的投影应用产品。
英国金融时报甫于3月27日引述消息人士谈话报导,谷歌将与鸿海(2317)携手合作,在未来数周内于美国加州圣塔克拉拉(Santa Clara)一处厂房组装数千付的谷歌眼镜。报导指出,谷歌眼镜许多零件都是来自亚洲。谷歌3月26日宣布,8千名竞赛优胜者将可以1,500美元的价格购买谷歌眼镜。

关键字:乔布斯  伟大创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0417/article_21114.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
伟大创新

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved