苹果董事:谷歌眼镜开启贴身智能新时代

2013-04-15 20:18:34来源: 新浪科技 关键字:谷歌眼镜
    北京时间4月13日午间消息,苹果董事比尔·坎贝尔(Bill Campbell)近期在财务软件开发商Intuit的一次内部会议上表示,谷歌眼镜开启了贴身智能新时代,今后将有更多的贴身物品融入科技元素。

如果你听过坎贝尔最近的座谈会,肯定会明白一件事情:苹果最新且最伟大的一批创意,将涵盖智能手表和触控内衣等各类贴身物品。事实上,不只是苹果,整个硅谷都在探索一条道路,希望将现代科技融入各种日常物品里。


坎贝尔周五在他担任董事长的财务软件公司Intuit总部参加了一次座谈会。由于身为苹果董事,而且是已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的密友,因此他总能了解很多内情,而且成为了多家公司的顾问。所以,他与Intuit CEO布拉德·史密斯(Brad Smith)的那次聊天吸引了数百位听。由于一直为人低调,使得这场内部会议成为了坎贝尔少有的公开露面。

在一小时的对话中,坎贝尔涉及了很多话题,包括如何开发伟大的品、管理者如何行事、科技行业近期的起起伏伏等。

他们首先谈到了未来的科技品。当然,他不能随意泄露苹果未来的品开发计划,但坎贝尔的确预计“很多技术都将被用于贴身品”。他指出,谷歌眼镜就是其中的典型代表,眼镜和手表都将变得与手机一样跟我们关系亲密。

很快,坎贝尔又祝贺了Nest,这是一家由苹果前高管托尼·法德尔(Tony Fadell)创办的智能恒温器开发商。“你肯定会认为恒温器这种东西令人乏味,打哈欠总是难免的。”他说,“正因如此,他的成就令我感到惊讶。这将成为该公司的多品中的第一个,他们拥有一位才华横溢的CEO和一支优秀的工程团队。”
但坎贝尔对罗恩·约翰逊(Ron Johnson)就没那么客气了。这位跳槽到J.C. Penney出任CEO的苹果前高管刚刚被炒了鱿鱼,他此前曾经采取了一些激进的举措来重塑这家零售商的面貌。“很多业内人士都担心他会成功。他们真心不希望他取得成功,因为这会给行业带来很多巨变。”坎贝尔说。

约翰逊的离职令坎贝尔颇感意外。他原以为该公司董事会将在2013年落实他的一些计划,例如在J.C. Penney的卖场内开设店中店。不过,坎贝尔的确认为J.C. Penney最近25%的营收下滑有些太过惨烈。“你在尝试新业务时得保证现有业务顺畅运营。他没有这么做,而是置现有业务于不顾。25%的降幅?太惊人了,简直是灾难。”他说。


坎贝尔还对网络浏览器创业公司Rockmelt的近况深感意外。该公司刚刚宣布将停止对浏览器的支持。“这是我见过的最漂亮的东西之一,它看起来将具备很高的实用性。”坎贝尔说。

整体来看,坎贝尔建议品经理不应该武断地肯定或否定一款新品的功能,而应该与工程师密切合作,从一定程度上把自己变成编辑,在整个过程中引领功能的发展方向。他指出,乔布斯和Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)就是这种“编辑”中的佼佼者。(思远)

关键字:谷歌眼镜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0415/article_21082.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔财报 恐释PC利空
下一篇:为什么说Kindle难圆“中国梦”?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved