赛迪网:HTC将要灭亡的十个理由

2013-04-14 18:15:54来源: 赛迪网
   

赛迪网编译外站eWeek的分析文章称,作为一家知名IT厂商,HTC的流动设备有时候会提供一些特别的东西。但是,在 Apple 和 Samsung 等公司占统治地位的流动市场,HTC的产品淹没在了这些厂商之中。
最明显的是HTC最近发布的截至3月31日的第一季度的财务业绩。HTC称,该公司第一季度的净利润为280万美元,达到了历史最低点,同比下降98%。第一季度的营收同比下降37%,低于该公司的预期。
同时,HTC在2011年至2012年期间的市场份额损失了一半,使HTC对于如何扭转下降的局面感到很迷茫。这也使投资者怀疑HTC是否值得他们的支援。 遗憾的是,HTC也许不值得支援。HTC曾是流动领域的一个重要的、日益增长的公司。但是,HTC现在是一个被人遗忘的公司。尽管最近与Facebook达成一项交易,现在看起来还没有出现任何将扭转HTC利润下降局面的东西。下面是HTC将灭亡的10个理由。
1、品牌不到位
 
HTC的品牌还有许多待改进的地方。HTC曾是商务领域领先的智能手机厂商之一。但是,HTC的品牌对于智能手机购买者来说没有任何份量。如果一家公司的品牌不受到尊重,任何公司都会陷入严重的困境。这意味一家公司的产品将被忽略,尽管这些产品质量很好。HTC最近的情况就是如此。
2、一次失误葬送前程
 
HTC在整个2010年和2011年的部分时间都表现的很强劲。但是,HTC在2011年年底和2012年推出的一些命运不佳的产品使该公司失去了立足点。现在,HTC正在设法利用HTC One等产品夺回失去的市场份额。但是,到目前为止,消费者和企业已经证明他们不愿意给一些手机厂商第二次机会。HTC似乎是这些厂商之一。
3、 Samsung 太强大
 
Samsung 对于HTC是一个严重的威胁。 Samsung 正在提供与HTC的产品完全不同的产品。但是,由于 Samsung 比HTC的规模大很多,HTC正在底部仰望 Samsung 。 Samsung 规模太大并且太强大,HTC不可能轻松地赶上来。
4、法律诉讼帮助了 Samsung
 
这听起来很奇怪。但是, Apple 与 Samsung 之间所有的法律诉讼都帮助了这家Android手机厂商。毕竟这两家公司进行了多年的专利斗争。有关这些斗争的报导都是重要新闻。通过起诉 Apple , Samsung 使自己的业务合法化了。虽然HTC也在进行自己的法律斗争,但是,从公关的角度看,这些斗争没有为HTC提供任何帮助。
5、技术规格显然没有那样重要
 
不被HTC正在展示的某些设备所打动是很难的。HTC One手机配置一个较大的显示屏、一个强大的处理器和整体像样的设计。尽管如此,消费者似乎并不关心。也许在Android市场,竞争性的技术规格不像HTC想像的那样重要。
6、HTC理解美国市场吗?
 
目前还不清楚HTC是否真正地理解美国市场。在最近的采访中,HTC表示,它计划与一些美国的名人合作推销其产品。的确,在流动领域没有任何迹象表明名人能够帮助销售已经不畅销的手机。HTC只是在抓救命的稻草吗?
7、财务业绩不正常
 
HTC的财务业绩是该公司真正需要担心的事情。正如指出的那样,HTC第一季度的营收同比下降37%,净利润同比下降98%。同时,HTC没有恰当地控制开支。HTC的财务业绩是不正常的。需要尽快做一些事情解决这些问题。
8、与Facebook的交易似乎不平衡
 
HTC和Facebook上周宣布一项合作协议。根据这项协议,Facebook新的Home平台将是HTC“First”手机的中心。虽然这将使HTC的“First”手机受到关注,但是,曝光的照片显示,Facebook Home已经在 Google 的Nexus手机上运行。当Facebook Home在4月12日发布的时候,它将能够在其它设备上运行。这对于HTC是一个问题,因为HTC展示的这个独家交易根本就不是独家的。
9、供应链管理是一个问题
 
造成HTC今年第一季度糟糕的业绩的部分原因是它没有按计划在今年3月初将HTC One手机推向市场。HTC把推迟的原因归咎于相机组件短缺并且表示将在4月19日推出这种手机。但是,事实上,HTC应该更有效率地管理其供应链并且要准备解决任何问题。不这样做,HTC就会使自己处于不利的地位。
10、HTC很难受到关注
 
环顾Android市场,明显的事情是任何一家公司要受到关注都不是世界上最容易的事情。每隔几个月就有几十部新的Andr​​oid手机上市。只有 Samsung 手机摆在运营商商店最显眼的位置。在目前的市场上受到关注是很难的。HTC的失败就是这个原因。

关键字:HTC  灭亡

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0414/article_21046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
灭亡

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved