印度智能机现状:本土两大厂商低价崛起

2013-04-14 18:07:50来源: 网易科技 关键字:印度  智能机
    4月13日消息,据国外媒体报道,由于两家本地重要竞争对手崛起,苹果和三星电子公司在快速增长的印度智能手机市场遭受挫折。

自主推出的具有互联网功能的智能手机产品,正在推动印度两家本地公司Karbonn Mobiles India Pvt.(以下简称“Karbonn”)和Micromax Informatics Ltd.(以下简称“Micromax”)的销售快速增长,他们的智能手机到2017年将被超过3亿印度人使用。Karbonn总部位于印度南部城市班加罗尔,Micromax总部位于印度首都新德里附近的新兴城市古尔冈。这两家公司能够实现如此增长,其中奥秘来自价格。

在一个约有8亿人口人均生活费还不到2美元的国家,Karbonn品牌手机起价只有3,599卢比(约合66美元),而Micromax品牌手机只有3,999卢比,均远远低于苹果和三星电子公司智能手机在这里的最低价格。目前,iPhone 4需要26,500卢比才能购买到,而Galaxy Y Duos Lite价格是6,110卢比。

Micromax首席执行官迪帕克·梅何罗特拉(Deepak Mehrotra)表示,“印度的智能手机市场将走向繁荣,这一点从印度互联网使用率及潜力就可看出。”据市场研究公司IDC称,到2017年印度将成为在美国和中国之后的全球第三大智能手机市场。IDC研究数据显示,按照发货量计算,在去年第四季度三星电子公司是印度最大的智能手机销售商,而苹果凭借25.4万部iPhone销量支撑而位居第六,Micromax位居第二,增长速度更快的Karbonn排列第五。据古尔冈的研究公司Consumer Media Research称,去年第四季度Micromax智能手机发货量达到63.3万部,一年前同期只有0.999万部;而Karbonn发货量则从上年同期的零部增长至30.4万部。Karbonn执行董事绍辛·德弗萨雷(Shashin Devsare)表示,该公司于去年4月份才推出智能手机产品。

独特的补助

据德弗萨雷称,和全球范围的向消费者提供折扣设备以吸引消费者按照年度签署服务合同模式不同,Karbonn向自己的手机用户提供月度补助套餐。这两家印度移动电话销售商做得都很出色,他们都已在考虑上市一事,尽管这一决定现在作出了延期。

梅何罗特拉表示,他希望Micromax到2014年超过三星电子公司而成为印度最大的智能手机销售商。Karbonn也设定了自己的目标,从4月1日开始的本财年销售500万部智能手机。Consumer Media Research称,三星电子公司2013年智能手机销量超过800万部。IDC印度分析师马拉西·亚当弗(Manasi Yadav)表示,“印度智能手机市场规模随着购买能力的提升,正在突飞猛进地增长。本地销售商在低于100美元价格的市场保持着统治地位,并且在100美元至200美元市场领域竞争力正在增强。”

Micromax和Karbonn没能从中国足够快速地进口部件并且组装自己的品牌手机,因此他们的Android平台许多手机在印度整个市场呈现供不应求状态。在线销售商将Micromax的智能手机Canvas HD卖断了货,致使消费者不得不到新德里的黑市去购买,而这里的价格要高出1000卢比。

Karbonn于3月15日发布了Titanium S5,类似于Canvas HD规格,采用高通的Snap Dragon四核微处理器,配置800万象素摄像头和一个5英寸显示屏,价格为11,990卢比。三星电子公司在印度市场提供的同样功能智能手机Galaxy Grand ,价格为21,500卢比。而iPhone 5最低价格为45,500卢比,并且代理该产品的本地运营商对用户没有补助。

目前,全球其它地方一般的做法是提供手机购买折扣办法来吸引用户,如Verizon Communications和AT&T等运营商销售iPhone 5的价格只有199美元,以这样的打折价格吸引消费者签署服务合同,否则该手机价格高达649美元。但是,Karbonn的促销手段与此完全不同,该公司与印度电信运营商Bharti Airtel联合推出了个新方法以吸引用户,如果消费者购买Karbonn某款手机,将享受6个月500M的3G数据免费使用。

印度潜力

据Consumer Media Research称,在苹果推出iPhone 5之后并且将iPhone 4价格降低至26,500卢比之后,苹果去年第四季度销售额几乎增长了两倍。三星电子公司同期智能手机销量达到220万部,增长了74%。三星电子公司女发言人陈尼·金(Chenny Kim)表示,通过提供“全方位阵容产品”,该公司正在适应印度市场需求。苹果发言人拒绝对该公司印度业务作出评论。


BlackBerry也在最大限度地利用印度智能手机市场增长潜力,先于美国市场之前在印度推出价格为800美元的Z10手机。就目前而言,印度还只是BlackBerry的一个小市场,而美国才是该公司最大市场。据市场研究公司IDC称,BlackBerry来自全球业务营收在下滑,但在包括印度等新兴市场的营收并非如此。在印度将其受欢迎的Curve系列产品价格下调至约200美元之后,该公司准备在新兴市场推出低价格产品。

据市场研究公司Gartner称,印度约75%的手机用户使用的是价格低于2500卢比的手机。德弗萨雷认为,在未来7年随着从功能手机向智能手机的转移,这个比例将会缩小,而Micromax和Karbonn的市场份额将因为这一趋势而提升。(天门山)

关键字:印度  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0414/article_21044.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:超低价智能手机在印度获得成功,苹果、三星纷纷败北
下一篇:黑莓首席营销官:将在中国展开空前推广

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度
智能机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved