英特尔将换帅 芯片巨头面临选新帅挑战

2013-04-13 13:21:27来源: 赛迪网
    4月12日消息,市场观察网站刊登题为《英特尔换帅传言——芯片巨头面临挑选新帅的严峻挑战》的评论文章,现全文摘要如下:

英特尔公司总裁兼首席执行官保罗-欧德宁预计下月卸任,而找到取代他的合适人选并不容易。

本次欧德宁的卸任并没有提前任命继任者,这在英特尔将近45年的历史中是首例。另一点令人惊讶的是英特尔此次打算同时在公司外寻找继任者。推测认为这表示英特尔正在寻找一个能领导其进入“移动设备时代”的CEO。

英特尔新闻发言人查克-莫罗伊在周三的报告中表示,寻找新CEO的计划暂无新进展,但有信心在董事会前确定人选。投资者非常关心此事,特别是本季度财报显示连续第三季度营收下滑。

Raymond James的分析师汉斯-莫瑟斯曼表示,如此高水准的公司没有继任者计划令人惊讶。

加拿大皇家银行资本市场分析师弗雷曼在周三发表的文章中讨论了几位有可能的候选者,同时解释了英特尔为什么会花比预计更多的时间寻找新CEO。弗雷曼写到:“现在提名一位CEO,将不仅仅需要对电脑市场的深刻洞察,下一位领导人需要能够在所有方面拓展英特尔业务,包括移动设备、数据中心、软件以及生产。”

据报道,摩托罗拉移动前CEO桑杰-贾,是传闻中新英特尔CEO候选人的其中之一

硅谷技术咨询公司Enderle Group首席分析师罗波-安德勒表示,他在过去几个月参加的英特尔聚会中,“这已成为一个主要话题”,但似乎没有人有确切消息。他补充:“中层人员并不知情,消息都在董事会内部流传,而英特尔董事会并不似惠普会有消息泄露。”

上月Piper Jaffray分析师理查德写到,英特尔已将候选人名单缩小到两位内部候选人和一位外部候选人。美国科技新闻网站CNET报道这两位内部候选人分别是执行副总裁兼首席运营官布赖恩·科兹安尼克和执行副总裁兼英特尔建筑集团总裁戴维。而外部候选人则是摩托罗拉移动前CEO桑杰-贾,桑杰-贾曾是美国高通公司的第二把手。

欧德宁自1974年从加州大学伯克利分校获得MBA学位以来,将职业生涯都奉献给了英特尔。他是英特尔第一位非工程背景CEO,他带领英特尔继续保持电脑业务统治地位,但错过了智能手机和平板电脑的商机。

FBR资本市场的分析师罗兰德相信英特尔只是在尝试为这一职位选择最好继任者,具有敏锐的商业头脑,不论是在移动设备、数据中心、网络甚至制造领域。据《Oregonian》,若英特尔不能在时限前找到继任者,现在的执行董事长安迪·布赖恩特将接任临时CEO。

本文作者为MarketWatch专栏作家普莱蒂(TheresePoletti)。  

关键字:英特尔  换帅

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0413/article_21032.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
换帅

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved