拒绝谣言!全志ARM携昂达媒体会为A31四核正名

2013-04-13 12:48:13来源: 中关村在线
   4月11日,全志科技联合ARM以及昂达等多家品牌厂商,于深圳威斯汀酒店进行了一场小型的生态系统研讨会!这场研讨会由最上游的ARM,加上芯片方案商全志科技,以及昂达等终端品牌所联合举办,对于近期四核平板一系列的网传恶意谣言,以及平板电脑今后的发展进行了讨论。ARM官方在会议中再次强调并力挺:全志A31是全球首颗A7四核处理器,并且是ARM最新架构的四核处理器。同时,ARM祝贺全志A31四核处理器出货量遥遥领先。此外,昂达7.9英寸新品"V818mini"在会议中亮相,并得到了ARM官方与全志科技的一致好评与推荐。



  ARM、全志科技、国内主要媒体与昂达等品牌出席研讨会

ARM官方强调:"A7四核是真正的四核处理器"

  对于近期的一些网传恶意谣言,ARM官方在此次的会议中也向媒体作出了说明。首先,ARM官方强调A7是ARM最新架构的一款处理器,可完美组建四核处理器;其次,ARM官方也再次正名,全志A31是全球首款基于A7架构的四核处理器,是一颗真正的四核处理器。同时,全志科技也对网传谣言进行了反击,称不惜进行法律追究。最后,ARM官方表示,A7处理器广阔的市场前景,甚至于很多的国际品牌也在计划A7四核产品,A7是ARM最为重要的产品之一。


  ARM中国资深市场经理邹诚

A7与A15架构,是ARM最新也是面向未来的架构

  ARM官方表示A7是一颗面向未来的处理器。A7是ARM最新推出的全新架构的CPU,完全兼容同样构架先进的A15,相比与早几年推出的A8/A9架构,在众多的技术上都有着很大的进步,在性能上比A8高5倍,但是功耗却只有A8或A9的30%不到。内置先进的A7架构,加上更为出色的低功耗,让全志A31成为目前出货量最大的四核处理器。


  ARM中国市场经理陈鹏

低功耗很重要,A7是史上最佳功耗与性能比处理器

  "低功耗引领智能未来"这是ARM官方一直坚持的观点。低功耗决定了用户的使用体验,因此从芯片、制成到最后的节能控制技术,每一个环节都非常重要。其中,最为重要的是芯片架构的先进性,ARM官方表示A7是ARM史上功耗效率最高的处理器,A7相比与A9功耗要低30%以上。采用更先进制成是也是降低功耗的一种方式,但是制成的进步并不能弥补A9带来的高功耗。芯片的先进性比制成的进步更为重要。


 

高频率CPU不代表一切,GPU与双通道更为重要

  四核平板电脑CPU与GPU究竟谁更重要?此次研讨会中,媒体对于这一话题显得格外关注。随着平板电脑芯片的不断升级,四核的性能对于绝大部分的应用都已足够,对于提升游戏以及效果的支持,GPU有着更为重要的作用。全志科技表示,A31四核处理器都搭载了目前最为顶级的PowerVR544MP2图像显示GPU,拥有统一的渲染架构,这也是未来的一种趋势,在三角形和像素渲染上更高效,比其它方案GPU要优秀更多。同时,双通道的技术也是一个发展方向,尤其是对Retina高分辨率的支持,尤为明显。


  全志科技副总经理李智

A31四核平板升级更完善,四核销量遥遥领先

  此次的研讨会,全志科技还正式发布了SDK2.0固件,全新的固件在CPU加速、GPU性能、相机功能等众多方面进行了全面优化与功能增加,最新的SDK2.0升级让A31平板电脑的使用体验更为出色。此外,全志科技与ARM还公布了全志A31的出货信息,A31四核平板销量遥遥领先,是亚太区出货量最大的四核处理器。同时,全志科技还发布了全新处理器A31S与A20的消息。


  昂达电子副总裁柳徽

昂达四核国内销量第一,2013年为用户体验而变

  作为全志科技最为核心的合作伙伴,参与此次研讨会的昂达电子,在全球首发A31四核处理器,旗下"V972四核版"同时也是首款ARMA7四核电脑。出色的四核性能,加上8引擎强悍的GPU,让昂达四核平板大幅领先,是目前销量最大的四核平板。而本次研讨会中,昂达新品"V818mini"获得了ARM官方与全志科技的一致青睐,甚至说这是目前国产平板中的巅峰之作。原文地址:http://pad.zol.com.cn/366/3665017.html

关键字:全志ARM  昂达

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0413/article_21003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全志ARM
昂达

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved