三星Galaxy S4拆解:设计出色可维修度高

2013-04-13 09:20:10来源: 腾讯数码 关键字:三星Galaxy  S4
    毫无疑问,三星GALAXY S4和HTC One将成为近期市场上最热门的Android手机。我们已经知道,HTC One的可修维度很差,一旦损坏,将会非常难以维修,那么三星S4又如何呢?TechnoBuffalo 网站表示,一个“可靠的线人”已经搞到了一部S4,并制作了它的拆解视频。



从这个视频来看,如果S4的microUSB接口、SIM卡插槽或相机模块遭到 损坏,你不需要花费很多时间和金钱就可以更换它们。当然,如果损坏的是大猩猩玻璃,更换费用就会比较让人心痛了。

在下面的照片及文字说明中,你不仅可以看到S4的所有内部组件,而且也可以大致了解到如果S4出现问题,更换它的零件有多么容易。



揭开S4的后盖,可以看到一些基本的组件,其中包括一个micro SD卡插槽,一个SIM卡插槽,1300万像素摄像头和2600毫安时的电池。



卸掉9颗螺丝,把S4的前后框分开。当然,即使在螺丝拆下后,你也需要稍微撬一下才能真正分开前后框。这其实是件好事,因为它意味着手机的做工不错,比较牢固。



Micro USB的接头在屏幕的底部,很容易更换。另外,请注意插入到手机下端电路板的白色的小线:那就是天线,它从设备右侧延伸到电路板顶部,在那里也有一个连接处。



现在,我们可以更清楚地看到手机上部,以及这部分的组件:1300万像素摄像头模块,单LED闪光灯,microSD卡插槽和SIM插槽。注意,前面提到的白色天线导线,在照片的右侧。而屏幕(在手机的另一侧)连接到右上方的橙色弹扣上。



电路板已被取下,我们现在看到的是显示屏和硬件之间的部分,这一个被严加保护的地方(注意填充衬垫)。你也可以看到显示屏的连线已经拔掉(右侧的金属扣打开了)。



这 是摄像头模块、SIM卡插槽和microSD插槽所在的电路板背面。我们可以看到2GB的RAM,高通Snapdragon四核处理器主频为 1.9GHz,所以这是S4在美国发售的版本。不是搭载Exynos Octa的国际版。目前还不清楚这个版本有多大的存储空间(可能有16GB/32GB/64GB几种供选择),但我们可以看到RAM,还可以看到Wi- Fi模块和其他接收器。

我们的线人认为S4非常容易维修,甚至比S3更容易一些。为什么呢?线人解释说:它的组件可以很容易地更换,比如microSD卡插槽,SIM卡插槽,microUSB充电接口,摄像头模块等等。所以如果你想购买S4,对于它的可维修度你大可放心。

我 们的线人还说,大猩猩玻璃显示屏可能会有点问题。Note II和 S3 上的大猩猩玻璃比S4上的更容易取下。 这位线人估计,更换大猩猩玻璃可能会花费200美元(约合人民币1240元)以上。尽管如此,线人还是说S4是其迄今他见过的“最容易修复的智能手机”之 一。

总之,三星GALAXY S4很容易修复。从可维修度这个指标来说,铝合金一体成型机身的HTC One跟 S4没法比。如果S4的屏幕摔破了,你可能需要花一大笔钱,但至少S4的大多数其他组件是很容易更换的。当然,可维修度的高低不一定会改变你的购买决定, 毕竟手机都是有保质期的。

关键字:三星Galaxy  S4

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0413/article_20992.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:鸟枪换炮!魅族MX换MX2后的使用评测(图文)
下一篇:3月集成电路出口额暴涨293% 被指显然背离需求

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星Galaxy
S4

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved