大陆将三星当研究范本,李在镕、李建熙备感压力

2013-04-10 22:32:17来源: 精实新闻 关键字:三星  大陆  研究范本
    中国大陆三星电子(Samsung Electronics Co.)当作研究范本,加上当地竞争对手快速崛起,让董事长李建熙(Lee Kun-hee)独子李在镕(Lee Jae-yong)备感压力。
韩国时报(The Korea Times)报导,李在镕9日结束大陆博鳌论坛参访行程返国时,在金浦国际机场对记者表示,他觉得自己责任重大。李在镕说,他这次与大陆国家主席习近平见面两次,同时讨论了数项尚待解决的问题。不过,三星发言人不愿透露双方的会谈内容。
李在镕表示,三星的崛起被许多大陆企业视为典范,当地有许多政治人物对三星经营模式的优点都了然于胸。他说,与习近平和其他政府高官会面时发现,这些人都非常了解三星与南韩,也知道三星在大陆第一家晶片厂房的位址。此外,听说大陆已成立特别小组,专门对三星进行研究。

三星董事长李建熙4月7日自海外长途旅行返回南韩时也提到团队应有「危机意识」。他认为,每个人都应有危机意识,且应跑得比别人快、努力读书磨练洞悉力。李建熙表示,他花了许多时间研究三星下一步应该发展何种事业,也和许多人见了面。
一位不愿具名的三星主管表示,李建熙可能会在本周开始要求高阶主管呈交能够带领集团朝下一阶段迈进的策略企划。消息并指出,李建熙最快会在本周三(4月10日)召开记者会畅谈他的理想。
三星目前是大陆市占最高的智慧型手机厂牌,在电视等家电的销售成绩也傲视群雄。
三星之前推出的Galaxy Note系列大萤幕类平板智慧型手机(phablet)获得消费者青睐后,中兴通讯(ZTE)、华为(Huawei)等大陆厂商也积极跟进,推出尺寸多达5.8寸、甚至6寸的装置来抢攻市场,这让三星亟欲进一步巩固市场地位。最新消息显示,早已透过5.5寸「Galaxy Note II」占据半片江山的三星今(2013)年下半年打算推出6.3寸、5.8寸的「Galaxy Mega」系列智慧型手机,希望藉此拉大与苹果(Apple Inc.)等对手之间的差距。
韩国时报曾在3月6日稍晚报导,三星一名零组件供应商的高层主管表示,虽然5-6寸的平板智慧型手机有点难以塞进口袋,但是萤幕采用无边设计(bezel-less)的优质类平板智慧型手机却仍受到消费者喜爱;使用者比较喜欢大一点的手机,而三星会来将会把更多精力投入到大尺寸机种。

关键字:三星  大陆  研究范本

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0410/article_20941.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微信被收费之忧:谣言背后盘结的利益纠葛
下一篇:三星韩国总部遭警方调查:与LG技术失窃有关

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
大陆
研究范本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved