传三电信运营商正秘密商讨成立IM联盟 对抗微信

2013-04-10 22:08:32来源: 搜狐IT 关键字:三电信运营商  IM联盟  微信
    有微博爆料,针对腾讯微信等OTT冲击,中国三大电信运营商正秘密商讨对策,将成立一个专门的公司,开发互联互通移动IM,对抗“微信们”的冲击。
  此前,中移动将飞信重构升级飞聊,中国电信将翼聊升级翼信深圳与网易联合开发,中国联通董事长常小兵在公开场合也表示出合作的意愿。
  尽管坊间热炒运营商的IM策略,通过市场实现竞争。但是也有传闻,中移动希望向微信收信令费,更希望政府将微信纳入“基础电信服务”,并授予运营商单方面阻断或收费权力,通过“政令”竞争。对此,中移动没有做出回应。
    另外,工信部已在短短半个月内,两次召集三大电信运营商、相关OTT企业,针对微信业务对运营商网络资源的占用问题展开讨论。

关键字:三电信运营商  IM联盟  微信

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0410/article_20933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Gartner:全球IT支出暗藏巨变
下一篇:华为手机售后变革:从“后知后觉”到主动服务

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三电信运营商
IM联盟
微信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved