Gartner:全球IT支出暗藏巨变

2013-04-10 22:07:06来源: CTIMES
    国际研究暨顾问机构Gartner发布最新预测,2013年全球IT支出预估将达3.8兆美元,较2012年的3.6兆美元增加4.1%。Gartner分析指出,全球IT支出的平稳成长如同平静海洋下暗藏的急流。Gartner预期,包含社群、行动、云端与资讯在内的力量的连结(Nexus of Forces)正重新型塑横跨整个IT领域的支出模式。

附图 : 表一 全球IT支出预估(单位:十亿美元) BigPic:558x285

Gartner研究副总裁John Lovelock表示,“消费者和企业仍会持续购买IT产品与服务的组合,没有任何一者会被完全取代。然而,IT产品与服务组合的消费比重正产生戏剧性的改变,胜负将于未来三至五年内分晓。如我们所见,对PC的消费正逐渐移转至手机,伺服器消费正移转至储存系统,授权式软体正移转至云端服务,或是声音与资料串连亦由定点式转为行动式。”

2013年包含PC、平板、手机和印表机在内的全球装置支出规模预期将达7,180亿美元,较2012年成长7.9%(参见表一)。尽管对PC的支出持平,对印表机的支出亦见微幅下滑,然而对高阶手机的支出在短期内快速增加,带动整体装置部门支出由Gartner上一季预测之 6.3%年增率进一步上修。

2013年,资料中心系统支出预期将成长3.7%,较Gartner上一季的预测值减少0.7%。支出的下滑主要来自于Gartner下修对近期外接式储存支出的预测,以及身处经济动荡的欧洲、中东和非洲地区(EMEA)的企业减少开支。

2013年,全球企业软体支出可望达到2,970亿美元,较2012年增加6.4%。尽管Gartner对此一部门的支出成长幅度仍维持上一季的预测不变,然而其中隐含市场结构的显著变化,因为资料管理系统(data management systems, DBMs)、资料整合工具与供应链管理的强劲成长预期,将可弥补IT营运管理和作业系统软体的较弱的成长展望。

Gartner副总裁Richard Gordon表示,“虽然美国躲开财政悬崖,但紧接而来的财政扣押负面效应,加上赛普勒斯国债负担加剧,似乎抵销所有优势,脆弱的商业环境和消费者信心在全球进一步蔓延。然而,新的冲击影响预期是短暂的,尽管过程之中可能导致部分可自由支配支出停摆,但策略性IT计划仍将继续。”

虽然IT服务市场自上一季起维持相对平稳,但采购人员的持续迟疑促使成熟的IT外包(IT outsourcing, ITO)市场的竞争加剧、成本压力增加,亦会导致重新配置对新计划中的顾问与执行的预算。

全球通讯服务市场仍为IT支出规模最为庞大的领域,且将于未来数年内的成长将持平,因为行动资料服务的强劲成长足以弥补语音服务支出的衰退。

关键字:全球IT  支出

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0410/article_20931.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球IT
支出

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved