比沙粒更小 微型智能芯片研发成功

2013-04-10 21:59:10来源: weiphone 关键字:微型智能芯片
    许在科幻小说情节里,我们常会看到一枚比一粒沙子更小的芯片,通过类激光打印设备置入物体。如今,这样的情节已经成为了现实。

  来自《纽约时报》的报道,目前一种名为 chiplets 的新一代芯片已经研发成功。报道称,美国施乐公司帕勒阿尔托研究中心(Xerox's Palo Alto Research Center)的研究人员通过一台类似激光打印机的设备,能够将数十甚至成千上万枚比沙粒还小的芯片进行正确的置入。

  该研究小组称,这些芯片既可以充当微处理器,也可以作为电脑的存储器或是电脑的组成部件。它们甚至可以作为当前的微电子机械系统的模拟器件以及作用于热感应、压力感应以及动作感应等领域。

  研究人员表示,在日后的发展中,计划将这类芯片应用于 3D 打印的物体,使这些日常物品变得智能化。不过,开发者也表示,目前如何提高这类芯片的精准性和一致性还存在难度,这意味着实现 3D 打印产品智能化还存在一定的距离。

关键字:微型智能芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0410/article_20929.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:两家宿敌利润迥异 华为净利153.8亿中兴巨亏28亿
下一篇:微信屡陷收费悬疑:各方展开利益博弈

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微型智能芯片

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved