小米将推800元以下红米手机,专供移动TD

2013-04-09 23:00:55来源: 虎嗅网 关键字:小米  红米手机
   

本文作者林紫玉为通信产业报记者、山寨发布会成员
  从接近小米人士得知,小米计划近期推出红米手机1,专供TD-SCDMA,配备4.7寸HD屏幕、联芯LC1810 1.2GHz双核芯片、800万+130万像素双摄像头、双卡双待T+G、Android 4.0,小米期望售价799元,而同配置的其他产品在千元以上。

  此前市场流传定价在999元的四核红米手机,将为稍后上市的红米2,该产品还要视红米1的销售情况来定,如果销售看好,小米还计划推出红米3。

  区别于2000元左右的小米手机,定位在千元以下的红米承担了小米多机型出击的策略转型,特别是针对出货量占60%以上的千元以下智能机市场。而红米首选的TD市场,千元以下智能机更占到了80%以上。整体来看,TD手机发展迅猛,2月占到32%份额,一季度有望超过WCDMA手机销量,全年计划销售1.2亿部,是一个非常有吸引力的市场。

  目前,小米已与中移动终端公司达成基本协议,将进入终端公司产品体系,有不少省分公司对这款机器拉动年轻市场前景看好,性价比加上品牌号召力,预期销量在30-50万之间。

  不过,根据内部数据,小米手机此前在电信联通渠道的销量,远远不如电商和社会渠道,原因在于其定价策略,给渠道留出的盈利空间极小。中电信和中联通旗下的终端公司,均没有承销小米手机。

  红米1在中移动渠道也会遭遇同样问题,相比同价位的中华酷联,小米既缺乏运营商渠道根基又没有足够利润空间,具体销量可能会受到影响。

  此外,红米1虽然具备一定的性价比,但在新品迭出选手众多的TD市场上,很可能在短期内失去优势。据了解,展讯与MTK将会掀起新一轮双核芯片价格战,让5寸双核TD产品很快可以做到799价位。在激烈竞争的环境下,小米若不能很好地解决供货和售后,将难以把握稍纵即逝的市场机遇。

  林紫玉将会在山寨发布会微信公众号SHANZHAICLUB 上更新最新业界消息,欢迎爆料、探讨。

关键字:小米  红米手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0409/article_20878.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通不断推广入门级手机方案 联发科降价应对
下一篇:三星又会是赢家?传S4出货超前且零件成本更省

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
红米手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved