Mozilla称Firefox OS设备将支持新的付费机制

2013-04-07 23:17:44来源: 腾讯科技 关键字:Mozilla  Firefox  OS  付费机制
    Mozilla目前正在开发一个新的JavaScript API,并将首次出现在Firefox OS操作系统中,这使得用户可以在网络上非常方便的购买数字产品和服务。据 悉,用户有两种方式来进行支付,要么使用信用卡,要么按每个月的消费数额来支付一次账单。在一篇博客文章中,Firefox OS的工程师库马尔-麦克米兰(Kumar McMillan)表示,Mozilla的API,即navigator.mozPay(),基于的是谷歌Wallet的API,但为多家支付提供商进行了改进,特别是为按月支付模式添加了很多功能。



当一款移动应用调用这个API时,屏幕上会弹出一个非常简洁的窗口,用户可以在上面安全的进行密码验证,从而完成整个支付过程。
Mozilla正不遗余力的向支付运营商们推广自己的这种机制,目前来看情况良好。凭借这一API,Mozilla可以给用户带来更多的好处,也可以更牢固的控制用户。比如说,可能在不久以后,我们就会在Mozilla自己的应用商店中通过这一API来购买应用了。

Mozilla 希望开展的另一个业务是需要付费、但没有广告的网络内容。麦克米兰指出,对内容进行收费将成为移动应用的另一个盈利模式。但就过去的历史来看,这种收费模 式在整个互联网上的情况并不理想,所以Mozilla希望能由自己推出一个更好的服务平台。如果能提高小额交易的速度和安全,那么势必会提高用户为内容付 费的可能性。虽然用户在过去为内容付费的积极性并不高,但现在已经是移动互联网的时代了,情况很有可能发生变化,要知道移动设备可以给内容提供商带来的广 告收入远没有电脑的多。麦克米兰表示,“互联网应该支持所有的业务模式,而付费业务理应成为互联网最重要的特性之一。”

至 于说网络支付在未来会演进成什么形式,这名Mozilla的工程师表示,Mozilla计划和其他互联网组织进行合作,从而在W3C的框架下建立一个标准 的网络支付API。其中,W3C网络支付组的主席曼努-斯波尼(Manu Sporny)做出了巨大的贡献,此外他还是非集中式网络支付平台PaySwarm的起草者。斯波尼在Slashdot网站上的一篇文章中指 出,Mozilla的这一API对支付提供商来说非常重要,但是这需要用户的参与,即用户需要将支付提供商手动的添加到白名单中才能正常使用。 Mozilla承认这并不完美,不过这一态度也让人看到了改进的希望。

麦克米兰强 调,Mozilla这一新的API正处于试验阶段,未来可能进行大幅度的调整,有可能在首台Firefox OS设备上才会正式推出。他还表示,Mozilla希望能够将PaySwarm的理念融入进来,而这可能需要多方的合作才能确立新的支付标准。在此期 间,Mozilla势必会在桌面版和安卓版的Firefox浏览器上全力推广自己的网络支付API。

关键字:Mozilla  Firefox  OS  付费机制

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0407/article_20842.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:刘庆峰畅想未来手机:语音功能强大 屏幕可大可小
下一篇:T-Mobile取消手机补贴决策失败:市场反应冷淡

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Mozilla
Firefox
OS
付费机制

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved