三星苹果专利战裁决结果让主流媒体错得离谱

2013-04-04 18:13:43来源: 新浪科技
    导语:业内人士菲利普·埃尔默-德维特(Philip Elmer-DeWitt)周一在美国财经网站CNNMoney发表文章称,三星上周五表示,在与苹果的专利诉讼案中,最终的赔偿金额可能仍超过10亿美元,而这与主流媒体之前的报道完全不符。


  以下为文章内容摘要:

  美国圣何塞地方法院法官露西·科赫(Lucy Koh)3月初裁定,在三星与苹果的专利诉讼战中,陪审团根据不正确的法律理论错误地裁定了此前的赔偿金额,其中有4.5亿美元受到影响,而去年8月份裁定的赔偿金额是10.5亿美元。

  当时,路透社、《华尔街日报》和《纽约时报》等多家主流媒体做出了如下报道:

  在与三星的移动专利大战中,苹果周五(3月1日)遭受挫折,因为法官将陪审团之前裁定的“三星需向苹果支付10.5亿美元的罚金”削减40%。(路透社)

  法官决定将三星赔偿金额削减约50%。(美国国家公共广播电台,NPR)

  联邦法官周五减轻了“苹果的胜利”对三星带来的打击。(《纽约时报》)

  法官露西·科赫(Lucy Koh)对苹果的致命打击。(美国科技博客The Verge)

  新裁决使苹果受挫。(《华尔街日报》)

  在几乎全部为有利于三星的报道中,唯独专利新闻网站FOSS Patents撰稿人弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)给出了不同的意见,认为削减罚金可能反而会导致三星遭受更大的损失。


  穆勒当时称:“对14款三星产品侵权案的新裁决结果,可能导致三星的赔偿金额低于或高于去年8月裁定的10.5亿美元。”

  一个月之后,穆勒当时的预测得到了验证。三星周五(3月29日)称,重审案中苹果最终索赔金额可能还将高于之前的10.5亿美元。

  主流媒体之前为什么会搞错呢?穆勒对此表示:

  1)对该裁决做出评论的许多人并未进行仔细分析。法官科赫的裁决称,其中4.5亿美元的损失受到影响(stricken)。我当时也引用了“stricken”,但随后在第一段中就说明,“stricken”的意思是“无效”(vacated),而其他报道没有则没有做出澄清。

  2)我看到了专利法方面专家的评论,他们最终的数字在6亿美元至原始的10.5亿美元之间。但据三星最新文件显示,他们的结论也是错误的。由于苹果还有很大主动权,因此不能轻易确定或推测三星的赔偿金额会减少。

  3)还有一种情况是,有些人可能知道,苹果可能会获得更高赔偿,但不想说,因为他们有偏见。

关键字:三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0404/article_20717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved