分析师呼吁苹果速推5寸iPhone:不做会死

2013-04-04 17:38:23来源: 搜狐IT
    4月4日消息,ISI Group分析师布莱恩-马歇尔(Brian Marshall)将苹果股票评级为“强烈买入”,目标价600美元。他在接受CNBC采访时表示,苹果急需一款更大显示屏的iPhone,越快越好,他说从目前供应链的迹象来看苹果还不会推出大屏iPhone。
  马歇尔称:“苹果股票有三个关键点:首先是5寸iPhone,这也是最重要的;第二点,低价iPhone,它可以提高新兴市场参透率;第三点,返还现金给股东。
  马歇尔认为:“今年夏天iPhone必须向5寸屏转移,我觉得大多的人不认为苹果会推出5寸iPhone。如果真的会发生此事,我们必须看未来60天供应链的情况。苹果向更大屏转移是有必要的,否则会失去很多市场。如果只是更新iPhone 5,苹果就会有麻烦。在2月巴塞罗那移动世界大会上,每一家主要高端智能手机商都拥有更大屏的手机。许多人向5寸转移。如果苹果今天夏天还没有5寸手机,苹果财报会面临数字上的压力。现在苹果非做不可,不做会死。未来iPhone的压力会极为巨大,它占了毛利的65%。”
  主持人问马歇尔苹果CEO库克(Tim Cook)的表现如何,他说“很好”,虽然乔布斯的阴影仍然笼罩着公司和股票。马歇尔称:“显然,乔布斯是标志性人物,他推动人们去做原以为不可能的事。现在,我们认为苹果不再是领先者,它有麻烦。如果乔布斯仍然键在,苹果是否能领先?是的,我想苹果会领先。”
  为什么苹果还没有宣布增加季度派息,马歇尔说:“30天前提高季度派息时,如果你问我同样的问题,我会说在一个月内派息,我不知道苹果为什么要等这么久。它很紧急,人人都认为苹果会派息。当乔布斯第一次重返苹果时,苹果真的处在恐慌期,管理团队和当年一样,‘肌肉记忆’是很强大的。苹果有1400亿美元现金,每年还要增加400亿美元。我不知道苹果现在派发股息的障碍是什么。”(Bail)

关键字:分析师  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0404/article_20706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分析师
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved