苹果最火专利盘点:穿戴式设备与无线充电

2013-04-02 22:22:28来源: 搜狐IT
   

  【搜狐IT消息】苹果每年申请的专利不计其数,但并非所有专利最终都能派上用场。《连线》杂志上周盘点了该公司最近比较热门的一些专利并分析了它们用于实际产品的可能性。
  以下为原文摘要:
  未来iPhone的形状如圆桶,同时具有全景屏幕和3D手势识别技术,这样屏幕就不会沾上指纹,另外还能和智能笔、头戴显示屏以及智能表无缝协作使用。
  不过,这一切的前提都是苹果能够打点好美国专利商标局关于每项专利的申请。该局每周都要发布大量苹果的专利申请,同时正式授予其中很多专利的合法性,以使得苹果保护其知识产权不被竞争对手利用。虽然很多专利不会在产品中使用,相当一部分进入了文件袋被封存。以下是最近一些比较热门的苹果专利,看看这些技术是否能用到未来的苹果产品中。
  全景屏幕的苹果产品

 

  这种概念性的iPhone具有一个柔软可折叠的全景显示屏,可以显示3D内容或者连续循环显示图片和视频。环形显示屏使得屏幕能够在机身任何方位模拟实体键,取消实体键后一切功能可以通过虚拟按键及全手势操作实现,还能够在不扩大机身体积的前提下扩大屏幕的可视范围,而前后两块屏幕同时工作使得 3D 显示成为可能。至于机身则会采用全透明玻璃,但也有可能延续铝与玻璃的混合材质。不过,该技术可能永远不会应用在iPhone上,因为该设计并不符合人体工程力学,倒是未来的iPod可能会采用该设计。
  戴在手腕上的移动设备

 

  谣传最多的恐怕是苹果将要推出的智能手表了,这款产品可以戴在手上,装有一个显示屏,同时可以和其它的设备如iPhone和iPad通讯,在手腕上就可以交换信息,据称该设备还可以和Siri配合使用,可以与Siri进行交流。虽然技术的进步使得进军可穿戴设备成为未来的潮流,不过还是有一些技术难题,比如产品的耐久性。
  智能笔

 

  苹果于上周四获得了“智能笔”的专利,该专利将这款设备描述为“便携式电脑”,包含显示屏,用来处理电子邮件、语音数据以及文本信息,除了用于手写识别以及文本语音转换的加速器之外,还内置了蜂窝网络连接以及GPS芯片,当然,还有加速度传感器麦克风、扬声器等。该专利早在1998年就被提出,加之这些年的发展,相信苹果要在可穿戴领域大施拳脚。
  无线充电

 

  苹果的无线充电技术将通过“近场磁共振”(NFMR)技术建立起一个有效范围的充电区域,凡是支持这一技术的苹果设备只要放置在该区域内,就可进行无线充电,无需任何连接线或电源插头,供电基座位于iMac之内。另一项无线充电技术叫做“集成感应式充电保护套”,即Smart Cover,顾名思义,该方式主要是通过平板电脑的保护套进行充电,而非传统的无线充电技术那样,需要从不同的电源获取电能。
  头戴显示屏

 

  谷歌眼镜是可穿戴设备领域的先锋,不过,类似的可穿戴设备苹果也在做。去年8月份,苹果被授予的一项专利允许通过可视显示技术将图像投射到用户的眼睛周围。该设备包含有一个或者两个液晶显示屏,它不会将用户周边的视野显示出来,而是将接收到和处理完成的数据通过“头戴显示装置”在用户眼前以投影方式生成图像(即以投影方式在眼前生成漂浮的虚拟屏幕)。与谷歌眼镜那样为用户四处走动时穿戴而设计不一样,苹果的设备则更像是一款可穿戴的电脑产品。
  苹果的新专利还包括3D手势控制、集成投影仪、生物识别应用程序等。用户使用3D手势控制可以用三个手指在屏幕中标注出三角形的三个顶角,然后“上拉”,以创建一个棱椎;或者在iPhone手机屏幕上整理目标文件,然后将文件“倒入”iPad之中。(MK)

3D手势控制  [保存到相册]

集成投影仪  [保存到相册]

 

关键字:苹果  穿戴式设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0402/article_20657.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
穿戴式设备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved