微软、黑莓争铜牌 WP暂居领先地位

2013-04-01 23:24:06来源: CTIMES 关键字:微软  黑莓  WP
   
随着消费者一窝蜂的转向苹果的iPhone以及以Android为主的三星手机,重整消费性电子市场。一些过去强大的企业如黑莓微软现在也不得不打破传统,以保持竞争力。然而,无论这两大企业多努力,暂时仍不能超越苹果在高端手机的地位及Android设备的多样性及价格竞争力,也因此这是一个争夺第三名的比赛。


由于苹果和Google几乎要垄断市场,而这也是运营商所担心的问题,因此他们希望有更多第三方的竞争对手加入,如微软、黑莓或者三星的Tizen。而自黑莓发布Z10和作业系统BB10后,黑莓和微软Windows Phone的铜牌争夺战就此拉开序幕。

黑莓在其第四季财报中透漏,过去三个月以来,Z10已有100万台的出货量,其CEO Thorsten Heins表示,考虑到许多国家对于中低阶黑莓手机的需求,黑莓也将在今年9月发布搭载BB10的中阶智慧手机。然而,尽管第四季免强维持小幅度的营利,但仍没办法改变其不断流失的市场,在此季度中,黑莓失去了300万的用户,这已是黑莓连续两季流失用户。在此期间,Windows Phone却是不断成长。

微软正努力再缩小和苹果及Google间的差距,其发言人Frank Shaw近日在一篇部落格文章中表示,根据IDC最新报告,Windows Phone在部分国家已经达到10%的市占率,并且在26个国家里是站超越黑莓,甚至在7个国家中领先iPhone。在微软占有优势的这些国家中,刚好也都是Nokia的大本营。然而,Frank Shaw并没有提到有关Android手机的细节。

根据IDC数据,以印度为例,Windows Phone 7尽管击败苹果,占有较多市场份额,但却还比不上Android智慧手机,且在高端产品部分,仍然是以苹果占有领先地位,且这样的情况并不仅在印度市场发生。然而,无论是微软或黑莓,想要击败Android,IDC移动设备技术和趋势主管William Stofega指出,必须提供更好、更一致的体验。

关键字:微软  黑莓  WP

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0401/article_20646.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:本土厂商如何打造差异化平板电脑
下一篇:苹果CEO库克向中国消费者致歉

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
黑莓
WP

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved