Facebook想要做手机?面临4大难题

2013-03-30 23:47:46来源: 搜狐IT
     

 【搜狐IT消息】近日Facebook宣布将于4月4日推出其第一款智能手机,该手机由HTC代工,运行Android系统。在媒体邀请函上,Facebook表示“这是我们在Android上的新家”。
  过去两年来Facebook一直在探索自己的手机业务,但是最近一次名为“Buffy”的项目也被终止了,因为Facebook还没有想清楚究竟是自己做手机硬件还是同其他厂商合作。这次Facebook下了很大决心,希望凭借自家的手机深度整合功能,将核心业务围绕Android平台展开。
  摆在Facebook面前的是一个完全不属于它的陌生领域,它在许多方面都面临着挑战。
  广告难题
  Facebook的商业模式是在其社交网络上聚集尽可能多的用户,然后吸引广告商来投放广告。在手机有限的屏幕上如何显示广告而又不让用户感到反感,是一道难解的课题。因此从去年起,Facebook就打出了“移动第一”的口号,还招募了研发过iPhone的前苹果员工来助其一臂之力。
  运营商之困
  这样的一台设备成功与否,有很大程度上要看运营商的脸色,因为运营商可以选择是否让它在门店上架,以及是否进行重点推广。此次负责代工的HTC早前生产过可以一键传照片到Facebook的手机——ChaCha,但是它的销量不佳,因此很难想象类似AT&T和Verizon这样的大电信运营商会继续把赌注押在HTC生产的手机上。
  来自其他厂商的威胁
  早在2008年,Inq就已经发布了一款名为Inq1的Facebook手机,并计划2011年发布在主屏幕整合Facebook服务的theCloud Touch手机,但是后来计划终止了,因为Inq感受到了来自三星的威胁。假如HTC发布整合Facebook的Android手机,它不仅要面对全球最大的智能手机制造商三星,还要面对渐渐在移动端发力的索尼和加紧争夺亚洲市场主导权的华为。
  未必是消费者想要的
  毫无疑问,将社交功能深度整合进Android系统是一次激进的尝试。供职于Ovum的电信行业分析师简·道森(Jan Dawson)表示:“这次Facebook手机只是解决了一个‘不存在’的问题,因为尽管用户都很需要Facebook,但是同样的功能在他们原来的手机上并没有什么缺失。我很怀疑他们是否需要这样的一个设备。”(Dream)

关键字:Facebook  手机  难题

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0330/article_20587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
手机
难题

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved