美政府正式出台法令限制采购中国信息产品

2013-03-30 23:03:50来源: 搜狐IT 关键字:美政府  中国信息产品
    据路透社最近消息,美国总统奥巴马本周签署通过了一项法令-—— 美国国会将禁止美国政府进口中国信息技术产品。这一法令,折射出美政府对中国网络攻击的担忧。法令指出,除非联邦执法官员许可,NASA和司法和商务部禁止从中方购买信息科技系统。
  在长达240页的支出法中一项条款指出,购买信息科技系统时,需会同执法部门协商评估"网络间谍活动"的风险性。评估针对中国个人或中方控制,指挥,自助的实体生产评估的信息科技系统,需包括此信息科技系统潜在的任何风险。
  据美国会研究服务机构2012年5月发布的报告,美国从中国进口了多达1290亿美元的现金的科技产品。
  据美国的最知名的法律博主之一Baker周一写到,此项措施对于中国电脑生产商联想来说将是致命的一击。同时将会给销售IT设备给政府的美国本土公司带来惊喜。
  美国对来自中国的网络攻击的担忧与日俱增,甚至惊动了美国的最高领导人美国总统奥巴马,他压力谴责这种行为。在和BBC的一次采访中,奥巴马总统断定某些网络安全危险一定来自政府的支持。本月初,他还曾与中国国家主席电话探讨了此事。习主席指出中方和美方不应在网络安全问题上进行无端的相互指责,而应共同努力解决这个问题。双方会晤前,美国计算机安全公司Mandiant说道在上海的秘密军事基地很可能是这一系列黑客攻击的源头。
  去年,众议院情报委员会发表了一份报告,敦促美国通讯公司不要与华为以及ZTE中兴公司有商务往来。报告表达了中国对这两家公司施加的影响将会带来的潜在威胁的担忧。华为的新闻发言人William Plummer回应称此报告毫无依据。中方可以控告美方违反了世界贸易组织的规则,不过鉴于中方不在关于政府采购的世贸协定里。因此,控告之路显得困难重重。
  一位不愿透漏姓名的国会助手说道,此项法令不是要伤害在中国有分公司的美国和其他欧洲公司的利益,而是针对中国操纵的实体。他还指出,由于联邦政府采购是由纳税人支持的,因此采购倾向于选择便宜的供应商。而华为等公司一定受到了政府的补贴,所以才能给出最便宜的价格。他说道:"报价可能被认为的降低,因为里面有着不可告人的秘密。同时,这也对美国企业的供应链敲响了警钟。"(Louise )

关键字:美政府  中国信息产品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0330/article_20550.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深圳IT制造业“晴转阴” 大企业裁员潮来袭
下一篇:联想并购南京夏普已到最后阶段

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美政府
中国信息产品

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved