中国联通:2012年3G自有终端销量突破1亿部

2013-03-28 22:30:03来源: 腾讯科技 关键字:中国联通  自有终端
   

腾讯科技 郭晓峰 3月28日报道
千元智能机作为推动2G用户向3G迁移的推手,成为运营商和手机厂商布局重点,千元以内的智能手机尤被运营商重视。今日,中国联通(微博)携手诺基亚共同宣布推出联通战略定制机诺基亚Lumia 520以及720,此次新品的发布标志着国际品牌正式加入21M千元智能机阵营,同时也标志着“21M Windows Phone”智能终端迈入千元时代。
据了解,诺基亚520以及诺基亚720各有5种颜色可选,售价分别为人民币1299元和2499元,将于4月初逐步上市。消费者可在诺基亚授权专卖店、联通营业厅、各大手机买场及各大电商网站进行购买。
中国联通还为两款产品配备了专属合约计划,有“存费送机”和“购机送费”两种模式。在存费送机合约模式中,用户签约在网两年,选择96元套餐预存1399元即可0元购机。
那么何为21M网络,很多用户并不十分了解。据了解,HSPA+是中国联通WCDMA制式向下演进技术,其和LET都是3G标准的衍进,并非4G网络,只是3G至4G网络的一个过渡。HSPA+网速理论上可以达到21M,而实际上的下载速度也有7M每秒,如在这样的网络上下一部2小时标清电影500M左右的只要一分多钟。
会上,中国联通市场营销部总经理周友盟表示,去年中国联通W制式终端销量超过1亿部,定制终端增长超过155%,而今年前两月W制式终端销量已超过2000万部,同比增长87%。加上中国联通已在全国330多个城市建成了下行速率21M的WCDMA HSPA+网络,完成了全网21M网络的建设,中国联通将凭借全面建成高速网络之势继续创造3G新优势。”
据悉,此次发布的Lumia 520、720均支持联通21M网络。
诺基亚全球副总裁兼中国区负责人谷思华先生也表示:“多年来诺基亚与中国联通一直保持着紧密合作,诺基亚非常重视与中国联通在产品、服务和渠道等方面的合作,不断提升用户的产品使用体验。诺基亚520是目前同价位智能手机产品中的佼佼者,与中国联通21M极速3G网络相结合,必将为用户带来无与伦比的移动互联体验。
市场普遍预计,随着3G用户的规模增速进入导入期,千元3G智能机的用户将不断增加,2G智能机、3G功能机市场将迅速萎缩。为了能助推3G市场的快速发展,运营商以制约3G规模发展的瓶颈智能终端为突破口,推行手机集采模式降低终端成本,加大对智能终端的补贴和千元智能手机的推广,降低了3G用户的门槛。
此外,运营商对终端推广政策也进行了调整,由运营商集采、终端补贴的方式向开放渠道转移,并加快自身渠道社会化进程,终端补贴也出现分化。在价格上有运营商的大力补贴,相对于普通大众的购机门槛日益降低,有预测在未来一段时间内,千元智能手机供不应求的局面将很难改变,未来市场前景大好。

关键字:中国联通  自有终端

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0328/article_20521.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传统路由器业务受冲击 思科全球裁员1%
下一篇:为何苹果iCloud不能良好运作?乔布斯食言!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国联通
自有终端

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved