3D打印机:打得出创新 打不出革命

2013-03-27 01:00:28来源: 投资者报
    毫无疑问,待到2018年,3D打印机将会犹如2008年的移动设备、1998年的互联网、1988年的个人电脑,以及1978年可以随机亮起色块的舞池一般,充斥着世界的每一个角落,以至于只要这种具有无比创新性的设备的名字一出现,就会让你有自戳双目的冲动。

  同时,这种设备还将带来无法预估的收益。我们将有幸见证,如同史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、谢尔盖·布林(Sergey Brin)和比尔·盖茨(Bill Gates)一般的,新一代亿万富翁的诞生。

  从某度程度上来讲,我觉得自己像是被派遣回了从前,去纠正一个历史错误,或者说,我纠正历史错误的任务已经失败了,于是我决定利用这个错误来赚点外快。作为一个未来人,弄清楚这个时候将要发生些什么是轻而易举的事,而我需要做的仅仅是好好利用这个契机。

  不过话说回来,我确实知道未来将要发生什么。不过这种预知能力并不能为我赚到钱。因为我的能力并不能预测出哪个球队会赢得世界杯,不过我倒可以知道,所有百事可乐中肯定有一些写着“再来一瓶”。

  让我举些例子吧。

  3D打印机会在电视剧里跑龙套

  你将会看到坏人们在探案剧里没完没了地利用3D打印机来干尽所有坏事。

  警察会说:“他正在利用3D打印机来进行毒品供应——这意味着这个房间里的所有东西都可以用来提纯可卡因。”或者“他用3D打印机复制了他的手枪,不过,也复制下了他留在那把枪上的指纹。”

  不仅如此,天才儿童们可以按一按大概六个键,然后就可以在短时间内完美复制出任何东西。

  早已存在的东西+3D打印=新专利

  亲,你想要用3D打印机定制蛋糕么?不好意思,正在你忙着推销的时候,已经有人在专利办公室注册“用3D打印机制作婚礼蛋糕的方法”了。

  类似的专利会涵盖珠宝制作、补齐遗失的棋子等各种你想得到或想不到的领域。因为我们虽然不奖励制作新奇事物,但是我们奖励关于制作新奇事物的想法。

  仅从技术上说,我也许可以用这一点赚一些钱,不过我将用良心来作为代价,所以我只能说“也许”吧。

  对孩子们造成永久威胁

  有些时候,孩子可能会吸入塑料片从而造成十分可怕的后果。这样的悲剧并不罕见。

  当这些塑料片出自3D打印机时,电视媒体便会像死了同伴的疯狗一般争相报道。“3D打印机:孩子们的机器杀手?详情锁定今晚11点。”

  同时,家庭保护主义者会指出商用3D打印机没有“绿坝”,不能保证青春期男生不会用它来制造一些塑料“用品”。

  人们会想把3D打印机赶出日常生活

  一旦3D打印机到达临界程度,大概有50%的几率,任何家庭都将拥有一台。那么,一定就有人会开始怀念没有它的时光。

  第一波怀旧呼声里,会有人说:“我没有发现3D打印机的意义在哪里。从前没有它我照样生活,所以我觉得我现在也不需要它。”

  第二波怀旧呼声中将有这样的声音:“我再也不想听到3D打印机了,人们可不可以不要再提起它!我不想要随波逐流而购买它。”

  第三波也是最后一波呼声将会像这样:“我从来没有过3D打印机。我觉得我们失去了手工制作的快乐。从前我们都是凑合著用我们有的东西,而不是随时随地地复制出新的东西。”

  他们说得都对,不过这并不能让他们变得不那么令人讨厌。

关键字:3D打印机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0327/article_20438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved