小心牛皮吹破了!老罗称锤子ROM不会见光死

2013-03-25 23:59:01来源: 凤凰网科技 关键字:锤子ROM
    2013年03月22日,距离罗永浩的“锤子手机ROM”发布日期3月27日已经不到一周,老罗成了最忙的人。“现在忙得很,天天都在公司加班,每天睡公司……”老罗如是说。当被问到对这次发布会有没有信心?老罗的回答一如既往的自信,称“发布会100%会成功,我不是在吹牛,这个产品不会见光死。”

  教育工作者和手机业从业者——罗永浩
  与老罗有接触的互联网分析人士叶之魁,他这样评价老罗和他的锤子ROM
  “在商业市场中,罗永浩具有产品开发领域对细节追求和对体验洞察的天赋。罗永浩的核心问题是对IT专业知识的缺乏,会产生什么问题未知。做手机,老罗胜算可能只有30%,但伟大的产品往往是由这种跨界天才创造出来的。罗永浩的锤子ROM,无论如何这是中国近期具有创造力手机产品的唯一可能性了。”
  网络人气高涨
  自从2012年上半年放话要做手机,并且确定先做ROM再做手机产品两步走的路线以来,罗永浩的锤子手机和名为Smartisan OS的Android定制ROM已经积累了很高的关注度。以至于罗永浩史无前例地将产品发布会门票“高价”卖出。
  用他的话说是“为了更好的装逼,我们打算把锤子ROM的发布会门票定价为144元,233元和377元”。3月7日门票开卖,近2000张现场观众票在淘宝上一抢而空。这两天笔者也看到身边真有同事购票,且已经送到。
  与2012年搅局的互联网手机企业不同,罗永浩更懂得利用公共平台和网络资源来推广产品和运作创业团队。他的主要信息发布平台是微博,甚至招聘、媒体沟通都会用到Gmail,门票通过淘宝销售,出售门票办发布会也是对公众资源的巧妙利用,毕竟现在的锤子科技公司还是一个需要把钱花在刀刃上的创业公司。

  明码标价的锤子手机操作系统发布会邀请函
  与主流厂商高调“约架”
  “高调”、“张扬”是罗永浩自诩的创业风格,事实上这也是其成名的个人标签,从当年在互联网上被动蹿红的“老罗语录”到主动现身的“砸冰箱”事件,其张扬的个性已广为人知。
  但在手机这件事上,罗永浩一如既往地高调,言语间有睥睨天下的气势,仿佛锤子现身,“苹果”、“三星”都将被挑落马下。
  针对新发布的三星旗舰机Galaxy S4,老罗回应“零压力,三星不会做软件,所以整个系统还是很难用,堆再多新技术也是没用的。”
  公布发布会时间后,他放言,“到现在为止,苹果、三星、LG、索尼、HTC、摩托罗拉、诺基亚以及‘中华酷联海’中的中兴、华为、联想,还有小米,都已经来信索取门票要求参加锤子ROM(Smartisan OS )发布会了。看来酷派、海信、魅族这几个无知无畏的厂商还不知道等着他们的悲惨命运是什么”,而这也是后来遭到调侃最多的微博之一。
  “锤子手机不会见光死”
  正是因为前期的高调,让很多支持者也为其捏一把汗,如网友评论所言“rom跟app不一样,投入的人力物力运营成本高,体验也需要长期的积淀。锤子rom,就怕雷声大雨点小”,最后一句也是很多人同样的当心。
  “如何满足用户的期待?”不少人会有这样的疑问,对于这个疑问,老罗却不以为意,“锤子手机ROM是有足够的创新和亮点的。”
  按照锤子科技公司的计划,3月27公布的是锤子手机ROM,基于Android系统深度优化,名为Smartisan OS,Smaartisan是由Smart(智能)和Artisan(工匠)两个词合成,老罗的诠释是“智能机时代的工匠”。前期将支持多款主流热门手机产品,比如Google的Nexus的几个新款、三星的Galaxy系列、HTC的One系列代表产品等,也包括竞争对手小米的产品,硬件产品则有望在一年之后推出。
  锤子ROM的秘密
  虽然老罗的锤子ROM优点已经言语中秒杀了竞争对手几条街,但从公开的信息中找不到一张系统截图,至今“无图无真相”,保密工作比老罗的偶像“乔布斯”做得还好。
  但这几天,老罗开始勤快地每天发一条暗示锤子手机ROM功能方向的微博。比如:
  21日:一个人性化的细节设计会让你感动;十个人性化的细节设计会让你失态;多少个人性化的设计细节会让你奔溃?
  ——强调细节
  20日:每次使用语音助手(siri及其抄袭者)的时候,边上总有人像看着傻X似的看着你?
  ——强调语音助手
  19日:还在为了寻找你的162个应用程序中的某一个,在屏幕上像傻X一样划来划去吗?
  ——强调对程序的管理和查找
  18日:五年半啦,每天面对满屏幕的圆角矩型图标,不腻歪吗?
  ——强调对图标风格的修改
  从言语间、字面里可以看到,罗永浩是一个看似高调,实则非常细致地控制每一个信息尺度和要点的人。也许这一切都在他的掌控中,27日将是所有前奏的爆发日,在这之前,老罗还需要在中关村的办公室里和他的团队继续奋斗几天。

关键字:锤子ROM

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0325/article_20403.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新操作系统打败Android唯一方法就是改造它?
下一篇:微软宣布WP成为印度第二大移动平台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved