黑莓新机美国发售遇冷 运营商宣传力度不大

2013-03-24 20:57:48来源: 新浪科技
    黑莓最新的Z10智能手机于本周五在美国面市。然而与近期发售的其他智能手机不同,Z10在美国的发售并未引起消费者排队,甚至也没有吸引太多关注。Z10是一款全触摸屏手机,黑莓希望凭借这款手机实现复苏。这款手机于本周五开始在AT&T和百思买的美国门店销售。尽管黑莓在营销方面投入巨大,但这些商店中Z10并未引起用户的太大兴趣。


  AT&T营销力度不大

  作为美国第一家开售Z10的运营商,AT&T并未对Z10进行特别宣传。在纽约和旧金山的门店中,AT&T也没有在显眼的货架 上展示Z10。在曼哈顿的两家AT&T门店,AT&T并未设置专门的标志,或是在较大的区域内展示Z10。另一方面,苹果仍有专属的展示 墙,其中展示了3款不同的iPhone。

  而在旧金山市中心的AT&T门店,当消费者要求看看Z10时,销售人员前往商店的一个角落去拿这款手机。一名销售人员表示,由于展台设 置存在困难,当周五门店开始营业时,这款手机并未被放在柜台上。Z10最终被放在角落的一个柜台中,远离iPhone 5的巨幅广告标志。

  在周五美国股市早盘的交易中,黑莓股价上涨约4%。然而周五下午,黑莓股价开始下跌。截至当地时间下午4点,纳斯达克市场的黑莓股价下跌7.7%,至14.91美元。

  AT&T的人士拒绝对此消息置评,而黑莓的人士尚未对此置评。尽管这款手机本周五才在美国面市,但预订已在一个多星期之前开始。百思买一名发言人表示,该公司员工已经接受了Z10的销售培训,而黑莓则为百思买销售人员的培训买单。

  这名百思买发言人表示:“根据初步报告,我们商店中的Z10吸引了很大兴趣。我们将很高兴看看未来几周中Z10的销售情况。”

  消费者兴趣寥寥

  自1月30日发布以来,Z10已在全球20多个市场开售,包括加拿大和英国。然而,Z10在美国的发售被延迟近2个月。黑莓高管表示,这是由于美国运营商需要更严格的测试。

  除Z10之外,黑莓还将于4月至5月发布带QWERTY键盘的Q10智能手机。过去几年中,黑莓在智能手机市场的份额逐渐滑坡,该公司希望凭借这两款手机推动市场份额的增长。

  在曼哈顿的两家AT&T门店中,周五上午只有不到20名消费者前来了解Z10,这些消费者希望以Z10替换此前的黑莓手机。 Cedarhurst公司的房地产投资主管乔纳桑·贝内特(Jonathan Bennett)表示:“对于虚拟键盘,我有一些不习惯。我一直没有更换Android手机或iPhone,因为我喜欢物理键盘。”

  贝内特现年37岁。他对黑莓推迟发布配备全键盘的Q10感到失望,不过他仍将购买一台Z10。他表示,如果需要,他的公司允许他更换一台黑莓手机,但如果他不喜欢Z10,可以选择退货。

  另一些黑莓的忠实用户也对这款手机表示欢迎。现年49岁的斯科特·凯林(Scott Kaylin)表示,他自1999年以来一直使用黑莓手机。而通过Z10,他希望将以往工作中黑莓手机的用途以及个人三星Galaxy S III手机的用途整合在一起。他表示,三星手机无法很好地处理工作中的每天300封邮件。“在三星手机上查找邮件就是一场灾难。”

  三星一名发言人表示,三星手机提供了多种方式,帮助用户分类及搜索邮件。此外三星手机也支持“多文件夹和子文件夹”等功能。

  在旧金山AT&T门店,当周五门店开始营业时,肯·谢(Ken Tse)是唯一一名等待购买Z10的消费者。这名41岁的财务顾问表示,他喜欢黑莓手机的外观和使用感受。他表示:“我喜欢黑莓的功能,这令人感觉是一款 更好的手机。”不过他也表示,他目前在工作中使用黑莓手机,但个人用途方面仍使用Android手机。

关键字:黑莓  美国  新机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0324/article_20367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
美国
新机

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved