黑莓新机美国发售遇冷 运营商宣传力度不大

2013-03-24 20:57:48来源: 新浪科技
    黑莓最新的Z10智能手机于本周五在美国面市。然而与近期发售的其他智能手机不同,Z10在美国的发售并未引起消费者排队,甚至也没有吸引太多关注。Z10是一款全触摸屏手机,黑莓希望凭借这款手机实现复苏。这款手机于本周五开始在AT&T和百思买的美国门店销售。尽管黑莓在营销方面投入巨大,但这些商店中Z10并未引起用户的太大兴趣。


  AT&T营销力度不大

  作为美国第一家开售Z10的运营商,AT&T并未对Z10进行特别宣传。在纽约和旧金山的门店中,AT&T也没有在显眼的货架 上展示Z10。在曼哈顿的两家AT&T门店,AT&T并未设置专门的标志,或是在较大的区域内展示Z10。另一方面,苹果仍有专属的展示 墙,其中展示了3款不同的iPhone。

  而在旧金山市中心的AT&T门店,当消费者要求看看Z10时,销售人员前往商店的一个角落去拿这款手机。一名销售人员表示,由于展台设 置存在困难,当周五门店开始营业时,这款手机并未被放在柜台上。Z10最终被放在角落的一个柜台中,远离iPhone 5的巨幅广告标志。

  在周五美国股市早盘的交易中,黑莓股价上涨约4%。然而周五下午,黑莓股价开始下跌。截至当地时间下午4点,纳斯达克市场的黑莓股价下跌7.7%,至14.91美元。

  AT&T的人士拒绝对此消息置评,而黑莓的人士尚未对此置评。尽管这款手机本周五才在美国面市,但预订已在一个多星期之前开始。百思买一名发言人表示,该公司员工已经接受了Z10的销售培训,而黑莓则为百思买销售人员的培训买单。

  这名百思买发言人表示:“根据初步报告,我们商店中的Z10吸引了很大兴趣。我们将很高兴看看未来几周中Z10的销售情况。”

  消费者兴趣寥寥

  自1月30日发布以来,Z10已在全球20多个市场开售,包括加拿大和英国。然而,Z10在美国的发售被延迟近2个月。黑莓高管表示,这是由于美国运营商需要更严格的测试。

  除Z10之外,黑莓还将于4月至5月发布带QWERTY键盘的Q10智能手机。过去几年中,黑莓在智能手机市场的份额逐渐滑坡,该公司希望凭借这两款手机推动市场份额的增长。

  在曼哈顿的两家AT&T门店中,周五上午只有不到20名消费者前来了解Z10,这些消费者希望以Z10替换此前的黑莓手机。 Cedarhurst公司的房地产投资主管乔纳桑·贝内特(Jonathan Bennett)表示:“对于虚拟键盘,我有一些不习惯。我一直没有更换Android手机或iPhone,因为我喜欢物理键盘。”

  贝内特现年37岁。他对黑莓推迟发布配备全键盘的Q10感到失望,不过他仍将购买一台Z10。他表示,如果需要,他的公司允许他更换一台黑莓手机,但如果他不喜欢Z10,可以选择退货。

  另一些黑莓的忠实用户也对这款手机表示欢迎。现年49岁的斯科特·凯林(Scott Kaylin)表示,他自1999年以来一直使用黑莓手机。而通过Z10,他希望将以往工作中黑莓手机的用途以及个人三星Galaxy S III手机的用途整合在一起。他表示,三星手机无法很好地处理工作中的每天300封邮件。“在三星手机上查找邮件就是一场灾难。”

  三星一名发言人表示,三星手机提供了多种方式,帮助用户分类及搜索邮件。此外三星手机也支持“多文件夹和子文件夹”等功能。

  在旧金山AT&T门店,当周五门店开始营业时,肯·谢(Ken Tse)是唯一一名等待购买Z10的消费者。这名41岁的财务顾问表示,他喜欢黑莓手机的外观和使用感受。他表示:“我喜欢黑莓的功能,这令人感觉是一款 更好的手机。”不过他也表示,他目前在工作中使用黑莓手机,但个人用途方面仍使用Android手机。

关键字:黑莓  美国  新机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0324/article_20367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
美国
新机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved