三星施压苹果 供应炼、终端大厮杀

2013-03-24 20:44:55来源: 新浪科技 关键字:三星  苹果
    在抢夺智能终端市场的征战中,三星苹果成为“宿敌”。3月14日,三星在美国发布最新款Galaxy S4,产品多项技术指标超越iPhone成为业界焦点; 3月19日,三星高层表态称公司将开发智能手表品,在新领域中与苹果展开厮杀。从智能手机到智能手表、从产品设计到营销战略,三星已开始全面与苹果“叫板”。


对于苹果而言,遭遇挑战的不仅仅是新款品市场认可度,更多时候则是三星与苹果在品开发周期、营销战略、品牌设计、合作伙伴等多方位的激烈竞争。对于这个曾经定义智能终端的科技寡头而言,固守疆土还是另辟新路,任何一个选择都会使这场与三星的“较量”升级。

正如易观国际的分析师佩特·库宁汉姆所言,“三星现在所做的每一件事都是如何才能战胜苹果。”分析人士认为,尽管短期三星难以完全夺得苹果的王冠,但其全业链特性及激进的运营攻势,毫无疑问正在步步削弱苹果的优势,预计今年两者之间的战事将会“白热化”。

智能终端厮杀

三星新品Galaxy S4问世,无论是轰动全球的华丽发布会,还是用户体验软件应用搭载服务,都彰显其在智能手机市场与苹果一决高下的自信。在智能手机市场即将饱和的今天,不难看出三星正在努力加入手机标准化新竞赛之中。Galaxy S4支持眼球监测及眼动操作,用户可以通过智能滚动、手势控制等动作来操作手机屏幕,这些强劲的软件应用,无疑为智能手机的创新元素提供了新的方向,而这正是三星把苹果从创新领导者拉下的利器。

“如果说有什么影响,那就是苹果需要改变自己的品发布节奏,从每两年推出一款全新的设计,加速到每一年一次。即使这样,也未必能确保苹果引领智能手机行业创新。”谈及三星对苹果的威胁,美国市场研究公司Forrester分析师查尔斯·高尔文认为,苹果需要对竞争对手的发布速度多加注意,三星新品对市场份额的蚕食实际上使苹果的升级技术处于被动。

不少分析师注意到,苹果升级技术的迟缓和目前智能手机飞速发展格格不入。对于iPhone的更新周期,苹果始终遵循“Tick-Tock”策略,即两年为一更新周期,一年大幅更新外观,一年大幅更新配置。例如,iPhone 3G、iPhone 4和iPhone 5都进行了重大升级,而iPhone 3GS和iPhone 4S仅进行了小幅改进。尽管在品对消费者的号召力、品质量以及生态系统等各种因素的共同作用下,苹果的市场影响力仍然没有消退,但在三星紧逼之下,工业品设计加速,无疑让两家IT大佬的竞赛更加激烈。

关键字:三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0324/article_20365.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果不红?调查:不再是领导者 三星窜起紧追 品牌价值滑落
下一篇:英特尔NUC评述:迷你台式主机将拥有广阔的前景

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved