高通:多核之争过时 低端手机才做卖点

2013-03-24 10:32:35来源: 搜狐IT
     3月22日消息,随着中国成为全球最大的智能手机市场,国际移动芯片厂商也在加强对中国市场的争夺。
  中国厂商采用高通处理器终端年出货超7亿部
  高通高级副总裁兼首席营销官阿南德•钱德拉塞卡尔近日对搜狐IT表示,中国正在从2G、3G走向4G时代,拥有超过11亿手机用户,其中大约20%都是3G用户,对手机和移动芯片厂商来说都面临着巨大的市场机会。阿南德透露,高通在中国有超过90家OEM厂商,预计今年采用高通处理器的移动终端出货量将达7亿部。
  阿南德特别强调了与国内运营商的合作关系。如中国移动首款TD-SCDMA 3G制式手机采用了高通处理器,首款TD-SCDMA制式的WP8系统手机使用了高通骁龙处理器。在中国移动今年TD-LTE 4G预商用所示的35款4G移动终端中,其中15款采用了骁龙处理器。
  小米3或将采用骁龙800处理器
  面对联发科与英特尔在移动芯片市场的布局,高通在今年1月CES展会期间正式推出了骁龙800系列和600系列处理器。其中骁龙800处理器配备了全新四核Krait 400 CPU、每核心最高速度最高达2.3GHz;高通第三代4G LTE Cat 4调制解调器,数据传输速率达150Mbps;制程技术提高至28纳米;预计使用这款处理器的终端将于2013年年中上市。
  骁龙600系列处理器、每核心最高速度最高为1.9GHz,预计使用这款处理器的终端将于2013年第二季度前上市。除此之外,双核主频为1.7GHz的骁龙400系列处理器、双核主频为1.4GHz的骁龙200系列处理器也将于今年上市。
  阿南德透露称,已发布的HTC ONE、LG Optimus H Pro手机已采用了骁龙600系列处理器。
  而中兴Grand Memo的欧洲版本将是首款采用骁龙800系列处理器的智能手机,目前已有超过55款基于该处理器的手机正在设计中。据媒体之前报道,小米3手机也将采用骁龙800系列处理器,预计将于第二季度在国内发布。
  手机多核之争已经过时
  从今年初开始,高通开始联合手机厂商推出强调用户体验,结束“核战争”的讨论,被认为是应对三星八核处理器的回应。高通董事长兼CEO 保罗•雅各布今年1月在接受搜狐IT专访时也表示,三星八核处理器采用的是大小核架构——将4核1.8GHz Cortex-A15处理器和另一颗4核1.2GHz Cortex-A7处理器分工运算,并未真正解决功耗问题,因此单纯强调核数量没有意义。
  有意思的是,在本月举行的三星Galaxy S4发布会上,三星高层并没有讲述该款手机采用的Exynos 5 Octa “八核”处理器,而面向美国市场推出的Galaxy S4则依然采用传统四核处理器。
  谈核数已过时,明眼人早就知道。三星不愿意讲手机有几个核。讲核数己低端,因为只有低端机还在用核数当卖点。高通公司副总裁、高通风险投资中国区总经理沈劲对此表示称,现在“谈核数已过时,三星不愿意讲手机有几个核。讲核数己低端,因为只有低端机还在用核数当卖点。”
  高通将直接对话消费者:中国加大网络视频广告投放
  高通高级副总裁兼首席营销官阿南德•钱德拉塞卡之前曾任职英特尔集团高级副总裁,并在其工作24年。在PC时代,英特尔一般会要求PC厂商在硬件和宣传广告中加上自己处理器LOGO,并进行返点激励。在去年11月联合摩托罗拉推出的MT788智能手机后盖上,英特尔也拷贝了自己在PC时代的做法。
  面对搜狐IT的提问,阿南德回应称,随着智能手机在全球的普及,消费者对手机整体性能和配置的认知也在迅速提高,高通在与客户、分析师沟通后,已对处理器的型号名称进行了重新命名,并计划在中国将加大直接面向消费者的网络视频广告投放。对于合作硬件厂商,高通的立场是不强迫厂商打上高通的LOGO。

关键字:多核之争  低端手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0324/article_20332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
多核之争
低端手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved