DIALOG半导体借助新一代多点触控显示感应器IC进军超极本™和一体机市场

2013-03-21 17:21:29来源: EEWORLD 关键字:借助  显示  进军  超极本

中国北京,2013年3月20日 – 高集成电源管理、音频与短距离无线技术提供商Dialog 半导体有限公司(Dialog Semiconductor,法兰克福证券交易所代码: DLG)今天宣布,公司将进军触屏感应器市场,推出 SmartWaveTM (部件编号DA8901)多点触控集成电路(MTICTM)。MTIC 是全球首款用于实现 FlatFrog1 广被认可的PSD(平面散射探测)触控技术的芯片,用于各类量产消费电子设备中。借助防护玻璃内的红外线,FlatFrog 的 PSD 触控系统能够探测和跟踪感应手套、触控笔和其它物体的多点触控、手势和施力,从而为用户提供一种更加自然的真实触控体验,其性能超过最新的电容触控解决方案,而成本却远低于后者。

MTIC 适用于当今的笔记本电脑、一体机、超极本和监视器,专为11 至 36 英寸的显示屏而优化。此外,它还满足微软 Windows 8 和英特尔超极本的触控要求。

MTIC可支持高达40个并发触控操作,它利用FlatFrog 经验证的PSD触控专利技术来探测注入到显示屏防护玻璃中红外线的变化。当用户触摸玻璃表面时,散射光线将被多个红外线接收器检测到。所产生的信号由MTIC接收,放大和预过滤处理,再转换为数字域。接着,系统使用基于ARM® Cortex™ M0处理器的MTIC内置探测引擎,对这些数据进行高级信号处理,处理结果被用作向设备主处理器提供触控坐标的依据。

一个MTIC可直接驱动12对红外线LED/发射器。一台典型的超极本、平板电脑或一体机可以配备多个采用主从配置的MTIC,用以灵活匹配不同尺寸(最大36英寸)的屏幕。PSD触控技术支持任何类型的显示屏,也支持防护玻璃或防护塑料。与当今智能手机和平板电脑广泛使用的投射式电容(procap)触控技术不同,因为没有昂贵的ITO层阻挡从显示屏到眼睛的光线,该系统可提供无边框工业设计(edge-to-edge industrial design)和极佳的光学清晰度。这同时意味着,不需要通过保持较强的屏幕背景光来实现相同的亮度,因而能进一步降低系统功耗

Dialog 全球企业发展与战略副总裁Mark Tyndall表示:―DA8901 MTIC必将成为一个真正的游戏规则颠覆者,可为各类主流超极本以及众多新一代触控显示产品提供不折不扣的多点触控功能。与其它触控技术不同,竞争技术的系统成本随屏幕尺寸线性上升。这就意味着,即使价格最低的主流一体机和监视器也能享受到A8901 MTIC带来的卓越多点触控体验。

Tyndall补充道:―我们很高兴与FlatFrog携手并肩,也期望能延续发展此次的合作。

FlatFrog试验室联合创始人兼董事长Christer Fåhraeus补充道:―在我们的技术进行多年的完善之后,我们很自豪能够与Dialog这样的创新企业开展合作。通过这款经过优化的混合信号集成电路,Dialog将我们的PSD技术推向量产消费电子设备市场,为该行业提供一种成本更低、可替代其它触控感应器技术的解决方案。

DA89015提供59针、5.7mm x 5.0mm QFN包装。该产品具备小巧、外部用料最少的特点,非常适合搭载LED收发器,安装于显示屏边缘的薄型印刷电路板上,或者安装在显示屏下部,用以提供一种无边框设计。薄型设计意味着,整个系统比显示模块还要薄,不会增加成品的厚度。

DA8901 MTIC将于2013年第三季度上市。

编辑注:
1 FlatFrog Laboratories AB创办于2007年,总部位于瑞典隆德。凭借其玻璃内PSD专利技术,公司正在掀起一场触控行业的革命。该技术可实现真正的多点触控系统和卓越的用户体验。FlatFrog拥有一项独特流畅和精准的触控技术,它通过按压探测最多支持40个并发触控操作。其应用领域包括数字标牌汽车、教育、游戏和医疗显示屏以及消费电子产品。FlatFrog的投资方包括Invus、Sunstone Capital、Intel Capital和Fårö Capital。

关键字:借助  显示  进军  超极本

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0321/article_20268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“后核”时代,手机厂商拼什么?
下一篇:AMD尝试多元化:PC芯片营收将降至50%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
借助
显示
进军
超极本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved