英特尔寻找新CEO遇阻:群龙无首牵制前进步伐

2013-03-20 23:50:00来源: 新浪科技
     北京时间3月20日上午消息,美国投资银行Piper Jaffray今天发布研究报告称,英特尔寻找新CEO一事已被推迟,原因是该公司无法进一步缩小候选人范围。

  Piper Jaffray分析师格斯·理查德(Gus Richard)在这份报告中称:“我们认为英特尔已经将新CEO的候选人范围缩小到3人(其中两个来自内部,一个来自外部),但该公司在确定最终人选时陷入了挣扎。”

  理查德认为CEO迟迟未定对英特尔是一种伤害,因为该公司需要对未来业务的做出重大决定,譬如代工制造业务等。英特尔现任CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)将于今年5月中旬退休,这意味着该公司只有两个月左右的时间来寻找继任者了。

Flash
Flash
  英特尔发言人查克·莫罗伊(Chuck Mulloy)称:“我们仍然有望在5月中旬的股东大会前确定新任CEO人选,目前工作正在进行中,没任何困扰。”但理查德不这么认为,在他看来:“没有CEO的英特尔将群龙无首,其前进步伐将更多由外部环境所带动,而非内部决策所驱动。”

  理查德在报告中写道:“英特尔接下来需要做一个重要决定,该公司是否要授权ARM,以提升自己的代工能力。我认为这样的决定需要新CEO来拍板。现在看起来这一决定将随着CEO的悬而未决而被推迟,在我们看来这对英特尔不是一个好消息。”

  尽管规模不大,但芯片代工的确是英特尔业务的一部分。目前与英特尔签订芯片代工合同的公司有Netronome、Achronix、Tabula以及最新加入的Altera。

  当英特尔的PC主业开始急剧下滑的时候,代工业务的地位或将得到加强。为了弥补PC市场萎缩带来的损失,英特尔可能会寻求为苹果这样的大客户代工生产芯片。

  另据一位芯片行业的消息人士透露,英特尔已圈定3个新CEO候选人分别是英特尔副执行总裁兼首席运营官布莱恩·克兰尼克(Brian Krzanich)、执行副总裁兼首席产品官浦大卫(David Perlmutter)以及前摩托罗拉移动CEO 桑杰·贾(Sanjay Jha)。(朱飞)

关键字:英特尔  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0320/article_20262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
CEO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved