意法·爱立信将正式关闭 全球裁员1600人

2013-03-19 09:10:41来源: TechWeb

3月19日消息,爱立信与意法半导体今日分拆移动芯片合资公司意法-爱立信(ST-Ericsson),全球裁员规模达到1600人

双方已商定采取以下几个主要步骤来分拆意法·爱立信

1)爱立信将接手LTE多模超薄modem(LTE multimode thin modem)产品的设计、开发和销售,该产品支持2G、3G和4G等多种模式;
2)意法半导体将接手除LTE多模超薄modem以外的现有的意法·爱立信产品及其相关业务,以及部分组装和测试设施;
3)启动意法·爱立信其余业务的关闭工作。
根据监管部门的批准进度,意法·爱立信相关业务预计将在2013年第三季正式完成至两个母公司的移交。

关于裁员问题,双方在声明中称:“此次重组将涉及在全球范围内裁员约1600人,欧洲占500人至700人,其中瑞典占400人至600,德国占50人至80人。”

根据协议,在分拆意法·爱立信之后,爱立信将接收约1800名正式员工及派遣员工,这些员工主要位于瑞典、德国、印度和中国;意法半导体则将接收950名主要在法国和意大利的员工,以支持意法半导体的现行业务和新产品开发。

意法·爱立信还发布任命,自2013年4月1日起,现任意法·爱立信首席运营官的卡尔洛·费罗(Carlo Ferro)将出任公司总裁兼首席执行官,以接替此前已宣布离开公司的迪迪尔·拉莫切(Didier Lamouche),费罗将在确保意法·爱立信业务连续性的同时完成拆分。

如此前宣布,爱立信已于2012年预提了33亿瑞典克朗来负担实施此项战略方案的开支。多模超薄modem业务预计将于第四季度完全并入爱立信,并作为一个独立部门进行运作。目前最乐观的估计是其在2013年第四季度将产生约5亿瑞典克朗的运营亏损,主要原因在于研发支出的上升。(恰克)

关键字:意法·爱立信  关闭  裁员  1600人

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0319/article_20194.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法·爱立信
关闭
裁员
1600人

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved