Google Glass和iWatch先天不足 难成主流潮物

2013-03-18 23:47:57来源: 环球网科技 关键字:Google  Glass  iWatch
    虽然Google GlassiWatch还未正式亮相,但有关其将威胁智能手机地位的分析炒得沸沸扬扬。IT行业专家杜飞为香港媒体撰文表示,由于“先天不足”,Google Glass、iWatch难以超越智能手机成为主流。


传说中iWatch的外形

文章称,智能手机的发展开始走入瓶颈位置,不只是苹果公司的新手机了无新意,就连三星也有一点无以为继之感,除了在处理器斗快、外形斗靓之外,暂时难以看见令用户惊叹的设计。

面 对这个瓶颈,科技巨擘开始将战线转移,试图将消费者的视线从智能手机身上转至其他产品。传言称苹果会推出iWatch——一只可以上网、看时间、检查心跳 及步速的“神表”,希望可以打进这个一直由瑞士雄霸的王国。而Google就会推出放在眼前的微型电脑Google Glass。


Google Glass的外形相当潮,但大多数女士必难以接受

拥 有电脑的手表以及眼镜,听起来是很“Cool”的产品,也有不少评论认为,这将会是智能手机之后,将会改变世界的科技产品。不过文章认为,这两款产品是 “先天不足”,用户一试之后终究是难成大器,有如多年前Sony推出的“智能小狗”Aibo的下场一样,赢得注视度却难拥有销量。

两种产品 卖点是比智能电话更方便,不用从裤袋或手提包拿出来就可以使用。不过,文章指出,一位穿着时尚的女士,花数万元做激光矫正视力就是希望不用戴眼镜,她会花 万多元买一副Google Glass吗?一个拥有社会地位、月入四十万、已经拥有一个箱子的劳力士、IWC及Panerai的“专业中产”,会经常配戴 iWatch吗?


Google Glass的一大卖点,就是双手不用拿什么就可以记录影像,再放上网与人分享

这些人都必定会使用智能手机,但要他们使用Google Glass及iWatch这类产品是非常困难。Google Glass基本上是自绝于九成女性消费者,而iWatch更加只可以当作是玩物而难登大雅之堂。这两个产品,试问又怎能颠覆电子消费产品呢?



Leap Motion推出的体感操控工具,未推出市场的预期度已经非常大,可能成为今年的最受欢迎潮物。

关键字:Google  Glass  iWatch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0318/article_20190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动首批4G商用终端曝光 华为中兴三星入围
下一篇:谷歌眼镜的真面目:搜索无处不在

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
Glass
iWatch

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved